Анонсирован ремейк популярнейшей игры Dead Space

© Dead Space

Объявленный ремейк Dead Space выйдет нескоро, но его возглавляет игровой директор одной из наиболее известных игр от третьего лица за последний год — Assassin’s Creed Valhalla.


Режиссер и дизайнер Эрик Баптизат работал над серией Assassin’s Creed, начиная с таких проектов как Black Flag, Unity и Origins, прежде чем стать директором Valhalla в прошлом году. Баптизат проработал в Ubisoft 15 лет, в том числе приложив руку к For Honor и Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, прежде чем покинуть издателя и присоединиться к EA Motive.

Теперь это стало официальным: Баптизат возглавит разработку ремейка Dead Space. Помимо этого, над перевыпуском популярной игры работает многих бывших сотрудников Ubisoft, так что Эрик находится в знакомой компании.

Тем не менее, похоже, над ремейком не работает никто из состава оригинальной команды разработчиков. Арт-директор второй части игры — единственный, кто засветился в разработке переиздания. Подтверждено, что несколько бывших сотрудников BioWare также трудятся над ремейком.

Большая часть команды Dead Space в текущий момент занята в проекте Callisto, действие которого происходит во вселенной PUBG.

В настоящее время дата выхода ремейка Dead Space неизвестна. Хорошая новость заключается в том, что переиздание будет содержать вырезанный контент из оригинальной игры, а также сюжет и идеи игрового процесса из более поздних игр.

Также стало известно о выпуске ремастера Half-Life 2, однако проект не является официальным: над ним работает группа энтузиастов. По сути, ремастер является модом от Филипа Виктора, который никак не связан с Valve.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)