Представитель хлебокомбината назвал провокацией информацию о взрыве батона

Батон.

Батон.

© Pixabay

Жительница Южно-Сахалинска утверждает, что батон в ее руках взорвался, когда она воткнула в него нож, чтобы приготовить гренки ребенку на завтрак. По ее словам, изделие было произведено на Долинском хлебокомбинате. Представитель организации уверяет, что подобного не могло произойти, и называет ситуацию провокацией.


Утром я хотела сделать гренки ребенку на завтрак. Как раз оставалась «попка» — два последних кусочка. Когда я хотела их порезать, в хлебе что-то взорвалось. Хорошо, что батон резал не мой ребенок, — рассказала женщина.

Она записала видео, на котором продемонстрировала батон и нож, якобы испачканные порохом.

Начальник отдела продаж хлебокомбината говорит, что батоны выпекаются при температуре 220 градусов, и «даже если бы что-нибудь попало в него при готовке, оно бы взорвалось в печи».

Мы показали видео нашим электрикам, говорят, это больше похоже на замыкание. Будто провод резали электрический. Если бы там была бомбочка, как говорит сама женщина, то батон бы разорвало на части. Может быть, при транспортировке что-то попало, либо это обычная провокация, — пояснил начальник отдела продаж Долинского хлебокомбината РИА «Сахалин-Курилы».

Местные СМИ со ссылкой на руководство хлебокомбината сообщают, что в компании ежемесячно проходят проверки, которые ни разу не выявили никаких нарушений. Там женщине советуют обратиться в независимую лабораторию, чтобы выяснить наличие посторонних веществ в батоне или принести покупку к ним, обещая, что сами отправят ее в лабораторию.

Ранее жители Австралии обнаружили в хлебе канцелярские скрепки. Президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов считает, что посторонние предметы могли попасть в продукт из-за халатности на производстве или в результате недобросовестной конкуренции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)