Создатель PUBG анонсировал игру про корейского ведьмака

© Sangheon Nam

Ранее в этом году разработчик и издатель PUBG Krafton объявил о намерении сделать игру из корейского фэнтези-романа под названием «Птица, которая пьет слезы».

В рамках создания новой мультимедийной франшизы компания даже привлекла известного голливудского концепт-художника Иэна МакКейга, который поможет воплотить проект в жизнь. Сейчас же представители Krafton анонсировали фэнтезийную игру, которая выглядит как «корейский ведьмак».


Разработчик PUBG сообщил о состоявшейся пресс-конференции Krafton на южнокорейском языке, где был представлен в том числе проект, вдохновленный фантастическим романом. Разработчик сообщает, что Krafton стремится добиться успеха «Ведьмака» и создать на основе книги прочную мультимедийную базу, которая включает кроме игр также фильмы и комиксы.

Кадр с трансляции Krafton

Кадр с трансляции Krafton

© Twitter

Согласно последующему твиту, загадочный проект может быть однопользовательской ролевой игрой в стиле темного фэнтези, а сама компания прямо называет свое творение «корейским ведьмаком».

Было продано несколько миллионов копий книги-первоисточника, так что в Южной Корее как минимум фэнтезийная вселенная очень популярна. Добьется ли она такого же успеха в западном мире, пока неизвестно, поскольку в Европе и США уже есть много популярных фэнтезийных вселенных, а хардкорных поклонников обычно привлекает только один проект одновременно.

Компания Krafton также обмолвилась о своем новом проекте под кодовым названием Titan и озвучила дату выпуска грядущей мобильной игры PUBG: New State, которую, похоже, стоит ожидать не раньше 2022 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)