+3
Сохранить Сохранено 7
×

5+ продуктов, в которых витамина С намного больше, чем в апельсинах


5+ продуктов, в которых витамина С намного больше, чем в апельсинах

© Соцсети

Когда речь заходит о витамине С, первым делом вспоминаются апельсины. Однако они не являются лучшим источником аскорбиновой кислоты: в этом их превосходят многие другие фрукты и овощи. Вот несколько продуктов, в которых витамина С намного больше, чем в цитрусовых.

Перец чили и болгарский перец

В 100 граммах перца чили содержится почти 144 миллиграмма витамина С, в то время как в апельсинах — всего 60 миллиграммов. Также острый перец содержит витамин B6, калий, магний и капсаицин (вещество, придающее перцу остроту), который обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, облегчает боль в суставах и уменьшает аппетит. В болгарском перце витамина С еще больше, чем в остром, — 250 миллиграммов на 100 граммов продукта. Кроме того, он богат витамином A, витамином В6 и кремнием, который стимулирует синтез коллагена, улучшая состояние кожи, волос и ногтей.

Перец чили.

Перец чили.

© pexels.com

Брокколи

Этот крестоцветный овощ тоже является очень богатым источником витамина С (89 миллиграммов на 100 граммов), витаминов группы B, калия, магния, кремния и т. д. Брокколи обладает антиоксидантными свойствами и содержит большое количество клетчатки, за счет которой хорошо насыщает и помогает контролировать аппетит и вес. Кроме того, брокколи снижает тягу к никотину. Поэтому если вы хотите бросить курить, то вам стоит добавить этот вид капусты в свой рацион.

Цветная капуста

Еще один овощ семейства крестоцветных, который лишь немного уступает брокколи в количестве полезных свойств. Цветная капуста содержит 70 миллиграммов витамина С, витамины группы B, калий, кремний и железо. Благодаря клетчатке цветная капуста также помогает контролировать аппетит и нормализовать вес, но есть у нее и отрицательное свойство: она богата соединениями серы, которые могут провоцировать появление неприятного запаха от тела.

Цветная капуста.

Цветная капуста.

© pexels.com

Ананас

Этот тропический фрукт ценится не только за свой вкус и высокое содержание витамина С, но и за бромелайн — пищеварительный фермент, который ускоряет расщепление белковой пищи, улучшает пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами. Как обычно, не обошлось и без небольшого недостатка: именно бромелайн виноват в том, что после употребления ананаса возникают неприятные ощущения на губах и языке.

Киви

В 100 граммах этого кислого фрукта содержится две суточных нормы витамина С, а также калий, магний и витамин К. Киви поддерживает работу иммунной системы, хорошо бодрит, поднимает настроение и предотвращает обезвоживание, что особенно важно летом. Также киви помогает улучшить засыпание и качество сна. Это подтверждает исследование ученых из Тайбэйского медицинского университета (Тайвань).

Киви.

Киви.

© pexels.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)