Военно-медицинская академия выпустила врачей, закаленных борьбой с COVID-19

19 июня на плацу Военно-медицинской академии клятву врача принесли выпускники факультетов подготовки врачей для всех видов и родов войск ВС РФ и силовых ведомств, медицинские сестры, гражданские медицинские специалисты, сообщила пресс-служба Минобороны. Кроме того, дипломы были вручены врачам, которые прошли обучение по программе ординатуры. Отдельную колонну составили выпускники академии из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.


В церемонии вручения дипломов принял участие заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов, начальник Главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрий Тришкин, начальник Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков.

В 2021 году из стен академии вышли около 700 военнослужащих, из них более 100 человек стали выпускниками факультета подготовки врачей для армий иностранных государств: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия, Сирия, Палестина, Эфиопия, Руанда, Мозамбик, Вьетнам, Ангола, Палестина, Камбоджа, Иордания, Йемен, Афганистан. Также выпустились более 200 студентов факультета гражданских медицинских специалистов.

По итогам работы государственной аттестационной комиссии диплом с отличием в этом году получили 88 человек, а 22 человека представлены к золотой медали Министерства обороны «За отличное окончание военного образовательного учреждения».

Подготовка к выпускным экзаменам в этом году оказалась непростой. Большая часть курсантов, студентов, слушателей и магистров, которые в этом году заканчивают академию, принимала участие в лечении гражданского населения от COVID-19 в разных медицинских учреждениях страны, в том числе во временном госпитале в парке Патриот в Подмосковье. Параллельно шло дистанционное обучение и подготовка к государственным экзаменам.

Всего в работе инфекционного центра с начала октября 2020 с учетом ротации было задействовано более 1,6 тыс. специалистов (врачей, среднего и младшего медперсонала) Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова.

Большинство из работавших в «красной зоне» были награждены медалью Министерства обороны Российской Федерации «За борьбу с пандемией COVID-19», а также получили благодарность губернатора Московской области.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)