Пловцов, сопровождавших Аксенова в Керчи, представят к наградам

Вчера глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал наградить пловцов, которые во время недавнего наводнения в Керчи плавали кролем по улицам города, сопровождая лодку главы региона. Об этом чиновник заявил на встрече с представителями СМИ.

«Самое малое что могут сделать органы власти — это слова благодарности сказать и отметить государственными наградами. Здесь никаких проблем не будет, то есть поощрим здесь всех, никому ограничений нет, включая пловцов, которые нас вчера продвигали. Молодцы МЧС, двигались уверенно, кроль был хороший», — сказал присутствующим журналистам Сергей Аксёнов.

Напомним, 17 июня Аксёнов инспектировал Керчь после прошедшего накануне сильнейшего ливня. В этот же день на странице Аксёнова во «ВКонтакте» появилась видеозапись осмотра подтопленной Керчи с борта резиновой лодки. В кадры также попали три человека, которые сопровождали лодку Аксёнова вплавь.


Советник Аксенова по информационной политике сказал, что это были спасатели, которые плыли по другим делам. Немного позже эту информацию в МЧС опровергли, пояснив, что пловцы не имеют никакого отношения к ведомству, сообщает РБК.

В МЧС уточнили, что в заплыве по затопленной Керчи участвовали гражданские лица, «которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)