Исследователи рассказали про еще одну вескую причину не пропускать завтрак
- 16 июня 2021 08:45
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Новое исследование ученых из университета Огайо (США) показало, что взрослые, пропускающие завтрак, не получают достаточное количество ключевых питательных веществ, которыми больше всего богаты продукты, входящие в состав утреннего приема пищи.
Команда специалистов проанализировала данные национального исследования здоровья и питания (NHANES), которое ежегодно собирает информацию о состоянии здоровья людей посредством интервью, лабораторных тестов и медицинских осмотров. Выборка для этого исследования включала 30 889 взрослых в возрасте от 19 лет и старше. Среди всех участников 15,2% сообщили, что регулярно пропускают завтрак.
Результаты исследования показали, что люди, которые обычно пропускают утренний прием пищи, потребляют значительно меньше важных витаминов и минералов
Результаты исследования, опубликованные в Proceedings of the Nutrition Society, показали, что люди, которые обычно пропускают утренний прием пищи, потребляют значительно меньше важных витаминов и минералов (фолиевой кислоты, кальция, железа, а также витаминов A, B1, B2, B3, C и D), чем те, кто всегда завтракает.
Мы обнаружили, что у тех, кто пропускает завтрак, значительно больше шансов не достичь даже нижнего порога рекомендованной суточной нормы полезных веществ, — говорит Стефани Фанелли, одна из авторов исследования.
Ученые рекомендуют не пропускать завтрак, чтобы получать достаточное количество кальция, который есть в молочных продуктах, витамина С и клетчатки, содержащихся во фруктах, а также других витаминов и минералов, которыми богаты цельнозерновые продукты и злаки.
Ранее ridus.ru писал о самых худших вариантах завтрака для тех, кто боится развития диабета.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: