Хидео Кодзима рассказал о влиянии пандемии коронавируса на его будущую игру

© Microsoft

© Microsoft

На сегодняшнем игровом фестивале Summer Game Fest знаменитый разработчик Хидео Кодзима подтвердил, что его следующий проект не будет сиквелом Death Stranding. 

Отвечая на вопрос ведущего Джеффа Кейли о следующей «эре развлечений Хидео Кодзимы», маэстро рассказал о том, как нынешнее состояние мира и пандемия коронавируса изменили его творческий процесс.


Как сказал Кодзима, пандемия коронавируса заставила всех нас адаптироваться, как и любая внезапная катастрофа. Творческий процесс мастера изменился до неузнаваемости в новых условиях: ему пришлось думать о том, как отразить современную обстановку в своем следующем проекте, чтобы он был актуальным для культуры.

Хидео Кодзима и актер Киану Ривз

Хидео Кодзима и актер Киану Ривз

© Kojima Productions

Кодзима также заметил, что за прошедшее время ему стал близок обоснованный подход к мышлению, несколько раз упомянув пандемию и текущее состояние мира во время интервью:

Я всегда хочу добавить в игру некоторые социальные элементы в качестве основы, чтобы познакомить игроков с тем, что происходит, и, возможно, заставить их задуматься. При такой скорости мировых изменений мне нужно подумать о том, какое предсказание я делаю и каким образом я представляю свои идеи игроку.

Это прозвучало достаточно сильно от человека, который придумал игру о социальной разобщенности незадолго до начала пандемии. Определенный дар провидца у Кодзимы точно есть.

Глава студии также анонсировал новое издание Death Stranding: Director's Cut, которое изначально является эксклюзивным для Playstation 5, однако наверняка в итоге переплывёт и на компьютеры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)