«Крутое кино»: зрители высоко оценили фильм «Турист» о россиянах в ЦАР

Постер к фильму «Турист»

Отечественный боевик «Турист» набрал 4,5 звезд из 5 возможных по оценкам зрителей онлайн-кинотеатра «В Рейтинге».

Пользователи ресурса, слоган которого звучит как «в рейтинге – только лучшее», положительно встретили картину о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике. «Крутое кино про настоящих мужиков!», - написал ГримПатруль. Россияне отметили мастерство авторов проекта.


«Честно говоря, не ожидал, что фильм захватит, думал, очередная клюква будет. Нужно отдать должное авторам «Туриста», фильм получился жизненным, про настоящих русских мужчин», - рассказал Stanislav Vasiljevich.

Некоторые подчеркнули, что сценарист выбрал интересную тему, взяв за основу картины реальные события конца 2020 года, когда в ЦАР была пресечена попытка госпереворота. Боевики и наемники атаковали столицу, чтобы сорвать президентские и парламентские выборы, однако столкнулись с несокрушимым сопротивлением. Правительственная армия, обученная специалистами из РФ, отразила атаку и защитила мирное население.

Сюжет повествует о судьбе молодого инструктора с позывным Турист, который отправился в ЦАР по приглашению местных властей для обучения солдат. События вынуждают его взять в руки оружие, чтобы защитить мирных граждан страны.

«Фильм просто огонь. Видно, что создатели заморочились и сделали качественно. Интересную тему подняли. Не знал, что там наши мужики от бармалеев народ защищают», - прокомментировал Влад Доломанжи.

Женская аудитория не осталась в стороне. Одна из зрительниц написала, что предпочитает другие жанры, но боевик «Турист» ее впечатлил.

«Боевики не особо люблю, смотрю кино в жанре «биография» и «драма». Этот фильм посмотрела совершенно случайно, осталась под впечатлением, так как картина основана на реальных событиях», - написала Екатерина Жукова.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)