Почему сайт фестиваля Е3 выглядит как сокрушительное фиаско

© Е3

В этом году конференция Е3 проходит полностью онлайн из-за пандемии коронавируса. Помимо шоу в прямой трансляции, администрация мероприятия ESA также хочет воспроизвести личный опыт посещения выставки.

В преддверии публичного открытия СМИ получили ранний доступ к сайту — и, выражаясь мягко, воплощение задумки получилось крайне неудачным.


В 2021 году портал Е3 должен стать своего рода заменой физического шоу с виртуальными будками для экспонентов, онлайн-мероприятиями, а также различными статьями и фрагментами контента об играх.

Ранее «Ридус» писал, что сайт предложит пользователям аватары, достижения и даже ежедневные списки лидеров мероприятия. В текущем состоянии портал не закончен, но даже в таком виде он вызывает отторжение.

© Е3

По признаниям журналистов, которые уже изучили сайт, он абсолютно сбивает с толку. Особенности пользовательского интерфейса просто похоронили под собой достаточно неплохую каталогизацию сайтов и издателей, которые крайне сложно найти под слоем мишуры.

Один из тестировщиков обнаружил, что на портале нет даже возможности сменить пол аватара: каждый пользователь по умолчанию объявлен мужчиной.

Это шокирующе скучный, непродуманный сайт, посвященный тому, что должно было стать самым большим шоу в календаре. Он попросту отталкивает, особенно, если учесть, что всего два года назад в сеть утекли личные данные более, чем 2000 журналистов и создателей контента, признается издание PC-Gamer.
Короче говоря, у ESA не совсем проработано это онлайн-мероприятие: кажется, многие издатели просто делают свои собственные дела, и мне интересно, что именно я получил от регистрации и прохождения всего этого болезненного опыта.  Журналистам, по сути, нечего делать на хабе, — пишет журнал Eurogamer.

По признанию журналистов и некоторых геймеров, вместо официального сайта мероприятия они предпочтут смотреть стримы на зарекомендовавших себя сервисах Twitch и YouTube.

Что больше всего беспокоит, так это то, что компания ESA, несмотря на грубую ошибку в обработке данных в 2019 году, привлекла неквалифицированную команду, чтобы собрать воедино хоть что-нибудь, напоминающее сносный онлайн-опыт. В свете этого, сложно представить, какой бардак может твориться за кулисами менеджмента, написал в твиттере Мэтт Браун из Windows Central. 

Прямая трансляция Е3 в этом году начнется 12 июня.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)