Пять полезных свойств манго, которые стоят того, чтобы есть этот фрукт чаще
- 03 июня 2021 15:33
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Манго — яркий и сочный тропический плод, который часто называют королем фруктов. Видов манго огромное количество, но всех их объединяет одно: они очень вкусные. Конечно, когда полностью созреют, потому что недозревшее манго по вкусу немного похоже на обычную морковь.
Несмотря на то, что в этом фрукте много сахара, он является очень полезным. Вот несколько преимуществ манго для здоровья, которые стоят того, чтобы чаще баловать себя этим тропическим лакомством.
Укрепляет иммунную систему
Для нашего иммунитета очень важен витамин A. Он необходим для производства и активности белых кровяных телец и защиты организма от различных патогенов. Дефицит этого витамина может сделать человека очень восприимчивым к инфекциям. Регулярное употребление манго легко может восполнить недостаток витамина А, чтобы иммунитет всегда оставался достаточно крепким.
Улучшает здоровье кожи и волос
Содержащийся в манго витамин A также важен для здоровья кожи, волос и сальных желез. Кроме того, тропический фрукт богат витамином С (40% от суточной нормы взрослого человека), который необходим для выработки коллагена. Этот нитевидный белок обеспечивает эластичность кожных покровов, помогая предотвратить появление морщин и обвисание кожи.
Улучшает сон
Манго содержит витамин B6, магний и калий, а все эти вещества очень полезны для здорового сна. Например, витамин B6 способствует выработке мелатонина («гормон сна»), а магний и калий помогают расслабить мышцы, предотвратить ночные судороги и замедлить нервные импульсы, чтобы человек смог спокойно заснуть и крепко спать всю ночь.
Поддерживает здоровье глаз
Сладкий тропический фрукт богат антиоксидантами: лютеином и зеаксантином. Этот полезный дуэт защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, бережет от повреждений сетчатку и хрусталик глаза, увеличивает зрительный диапазон, а также помогает глазам быстрее адаптироваться к яркому свету. Кроме того, лютеин и зеаксантин замедляют прогрессирование опасных болезней: дегенерации желтого пятна и катаракты.
Улучшает пищеварение
Еще одно полезное свойство манго — улучшение пищеварения. Фрукт содержит ферменты, которые помогают переваривать пищу, и клетчатку, поддерживающую нормальную работу пищеварительного тракта. Также клетчатка хорошо насыщает и снижает тягу к холодильнику по ночам.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: