Пять вкусных и полезных продуктов с низким содержанием углеводов

Сыр и оливки © pexels.com

Сыр и оливки © pexels.com

Многие люди сокращают количество употребляемых углеводов, чтобы снизить калорийность рациона, избавиться от лишнего веса, а также контролировать уровень сахара в крови. Отказываться от углеводной пищи не просто, потому что ее приятно есть. Но и низкоуглеводные продукты могут быть вкусными и, что немаловажно, — полезными. Вот некоторые из них.


Оливки

Оливки — продукт на любителя, имеющий специфический вкус, который, несмотря на шутки про старость, нравится многим людям. В ста граммах оливок содержится всего пять граммов углеводов, а также витамин Е, натрий, кальций и калий. Оливки можно есть просто так (конечно, если нравится вкус) или добавлять их в салаты, закуски, супы, вторые блюда, бутерброды и т. д.

В ста граммах оливок содержится всего пять граммов углеводов

В ста граммах оливок содержится всего пять граммов углеводов

© pexels.com

Миндаль

Миндаль содержит небольшое количество углеводов (13 граммов), но он довольно калориен. Однако этот орех быстро насыщает, поэтому его сложно съесть слишком много. Миндаль является богатым источником магния и клетчатки, которая и помогает ореху обеспечивать продолжительное чувство сытости.

Сыр

На свете не так много людей, которые не любят ни один вид сыра. Сыры могут отличаться калорийностью, но большинство из них содержат небольшое количество углеводов. Зато они богаты белком, кальцием, натрием, фосфором, витаминами A и B12. Сыр является отличной закуской сам по себе, но также он прекрасно дополняет мясные и овощные блюда, выпечку и некоторые вина.

На свете не так много людей, которые не любят ни один вид сыра

На свете не так много людей, которые не любят ни один вид сыра

© pexels.com

Болгарский перец

Болгарский перец — просто кладезь витамина С, в котором содержится очень мало углеводов и калорий. Перец можно использовать для приготовления овощного рагу, салатов и многих блюд азиатской кухни. Болгарский перец, в отличие от перца чили, не острит и имеет приятный, сладкий вкус.

Говядина

Количество углеводов в говядине практически стремится к нулю, но в то же время она богата многими другими важными для организма веществами: железом, цинком, калием, магнием и витаминами группы В. Употреблять лучше нежирную говядину травяного откорма, чтобы снизить риск развития болезней сердца, сахарного диабета и рака.

Употреблять лучше нежирную говядину травяного откорма

Употреблять лучше нежирную говядину травяного откорма

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)