В каких VR-играх появилась поддержка высокой частоты кадров

© No Man’s Sky

С учетом того, что новейшие гарнитуры VR достигают разрешения до 5K, поиск лучшей видеокарты для получения этого опыта стал для любителей виртуальной реальности одной из первостепенных задач. 

К счастью, технология Nvidia Deep Learning Super Sampling (DLSS) наконец-то достигла этой платформы, что позволяет повысить частоту кадров в нескольких играх VR.


Особый драйвер Game Ready, разработанный для игры Days Gone, открывает поддержку DLSS для девяти новых игр. Вы можете играть в три из них, используя лучшую гарнитуру VR, включая No Man’s Sky, Wrench и Into the Radius.

Nvidia заявляет, что удвоила производительность No Man’s Sky до стабильных 90 кадров в секунду, используя предустановку Ultra на видеокарте RTX 3080 и гарнитуре Oculus Quest 2. У игры Wrench показатели оказались еще лучше. 

Однако необходимо учитывать, что это внутренние тесты Nvidia, отсюда значения лучше сознательно занижать. К тому же, не все геймеры всё-таки могут позволить себе топовые видеокарты. Впрочем, для включения DLSS достаточно абсолютно любой платы, которая поддерживает RTX.

Пока что поддержка касается далеко не всех игр, однако наверняка хиты вроде Half Life: Alyx вскоре её получат. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)