В Японии отмечают 40-летие иммиграции байкальской нерпы

Нерпа Наташа/Япония © Скриншот видео

Нерпа Наташа/Япония © Скриншот видео

Старейшая байкальская нерпа Японии по кличке Наташа отметила 40 лет с момента иммиграции из СССР. Наташу привезли в японский океанариум, расположенный в городе Тоба в префектуре Миэ, 17 мая 1981 года. Тогда она была совсем малышкой — ей не исполнилось и года.


Сотрудники океанариума рассказали, что эта нерпа — самый старый представитель рода нерп на островах Страны восходящего солнца. Общественное телевидение Японии показало празднование в честь дня рождения Наташи.

Наташу пришли поздравить посетители и все работники океанариума. В качестве подарка ей преподнесли самое любимое лакомство — шесть небольших рыбок аю (вид лучеперых рыб).

Оказалось, что Наташа — существо своенравное и требовательное, но, несмотря на это, ей присущи теплота и отзывчивость: не так давно она взяла шефство над маленьким тюлененком Нико.

Нерпа Наташа (Япония). © Скриншот из видео

Сейчас Наташа оберегает и опекает Нико, обходится с ним как мать, — рассказали сотрудники.

Байкальская нерпа — редкий вид животного. Они обитают только в одном из всех озер в России — в Байкале. Пока ученым не удалось подсчитать точное число байкальских нерп, но они говорят о большом их количестве, поскольку те расселены по всей территории огромного озера.

Каждый год 25 мая на Байкале отмечают День нерпенка.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Новый генеральный директор BioWare заявил о возрождении студии

© BioWare

© BioWare

В декабре 2020 года генеральный директор Кейси Хадсон объявил о своем уходе из студии BioWare. Этот шаг был неожиданным и неприятным для всех, в том числе для материнской компании Electronic Arts, которая в тот же день объявила о вакантной должности. 

Сегодня BioWare объявила, что нашла человека, которого искала: это Гэри Маккей, который присоединился к студии в январе 2020 года и исполнял обязанности временного генерального директора. В планах у BioWare теперь возрождение легендарных франшиз студии.


После ухода Хадсона компания Electronic Arts сообщила, что найдет подходящего лидера, который глубоко любит и уважает наследие BioWare, а также нацелен на возрождение студии и дальнейшую плодотворную работу. 

Теперь такой человек найден: Гэри Маккей, который работал в ЕА с 1998 по 2005 год, вступил в должность генерального директора студии и обратился к поклонникам.

Я благодарен за эту возможность. Когда вы проводите более 20 лет в отрасли, в вашем списке будет небольшая горстка команд, с которыми вы хотели бы работать. BioWare находится на вершине моего списка. Эта студия уникальна тем, что имеет невероятную историю создания успешных игр и вселенных, которые действительно нравятся фанатам. Для меня критерий успеха — это восстановление репутации и обещанного качества.

Маккей ранее занимал должность директора по развитию серии EA FIFA Soccer, согласно его странице, а также других игр, включая Triple Play 2001, Total Club Manager 2004, Def Jam: Fight for NY и SSX on Tour. До своего возвращения в EA Маккей был главным менеджером студии Navigator Games, расположенной в Ванкувере.

Новый генеральный директор сообщил, что его роль включает в себя «определение видения бизнеса, а также предоставление творческим разработчикам возможности работать наилучшим образом». 

Тем не менее, Маккей ничего не сказал о том, чем сейчас занимается команда, за исключением того, о чем мы уже знаем: в разработке находится Dragon Age 4 и новая часть Mass Effect. Также прозвучал намек на расширение франшизы Star Wars: The Old Republic.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)