Для консоли PlayStation 5 разрабатывается 25 совершенно новых проектов

© Lenta

© Lenta

Похоже, PlayStation Studios упорно работает над созданием собственных игр для PlayStation 5: мы узнали о 25 новых проектах, существующих в стенах студии, из которых половина — это совершенно новые франшизы.


В беседе с Wired соучредитель Guerilla Хермен Хюльст поделился цифрами и сообщил, что «в разработке находится невероятное число разнообразных игр», включая «большие, маленькие и самые разные проекты».

Как напоминает Eurogamer, некоторые из упомянутых игр мы уже знаем: это Ratchet и Clank: Rift Apart, Horizon Forbidden West, Gran Turismo 7 и God of War: Ragnarok. Однако остальные проекты покрыты тенью неизвестности.

Не обязательно все эти загадочные игры будут создаваться студиями, принадлежащими Sony. 

Бренд PlayStation Studios не означает, что мы полностью владеем разработчиком. Во многих случаях это не так, — пояснил старший вице-президент Эрик Лемпель.

Как отмечает The Verge, сторонними студиями как минимум являются Haven Studios и Ember Lab. Опять же, масштаб игр может быть совершенно разнообразным: далеко не все из разрабатываемых проектов обязательно будут ААА-сюжетными.

В любом случае, нам точно будет, во что поиграть на PlayStation 5. Совсем другой вопрос — это доступность консоли, поскольку Sony ожидает проблем с поставкой в 2022 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)