Как сделать обычные бутерброды вкуснее и полезнее
- 06 мая 2021 16:00
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Бутерброды — один из самых быстрых перекусов. Большинство делает бутерброды максимально простым способом: берет ломтик хлеба, смазывает смесью майонеза и кетчупа, а сверху кладет кусок колбасы.
Это легко и быстро, но если потратить чуть больше времени и проявить немного фантазии, даже самые обычные бутерброды можно сделать намного вкуснее и, что немаловажно, полезнее.
Выбирайте правильный хлеб
Для бутербродов можно использовать не только белый хлеб из муки высшего сорта, но и хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или хлеб на закваске. Эти виды хлеба намного питательнее и полезнее: они надолго насыщают и помогают избежать резких скачков уровня глюкозы в крови.
Самостоятельно готовьте мясо
Мясное ассорти, бекон, колбасы и сосиски — это обработанное мясо, которое не рекомендуется есть в больших количествах, поскольку из-за высокого содержания соли и жиров оно может привести к развитию различных заболеваний. Мясо для бутербродов можно приготовить и дома, например, запечь в духовке или на гриле курицу, индейку или нежирные части свинины, а затем нарезать слайсами или измельчить.
Добавляйте овощи
Чаще добавляйте к бутербродам свежие овощи: огурцы, помидоры, шпинат, болгарский перец
Замените майонез
Заменив майонез на полезный соус вы сделаете бутерброды менее калорийными. Можно добавлять в сэндвич пюре из авокадо, гуакамоле (соус и авокадо и томатов), хумус, соус песто, сладкий чили
Добавляйте оливковое масло
Оливковое масло первого холодного отжима сделает сэндвич более полезным благодаря важным для организма Омега-3 жирным кислотам и антиоксидантам. С оливковым маслом можно приготовить заправку, которая легко заменит майонез или любой майонезный соус, при этом совсем не уступая им во вкусе.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: