Российское игристое вино становится действительно российским

© Ольга Соколова/Ridus

© Ольга Соколова/Ridus

Российское игристое вино (в быту «шампанское») отныне является действительно отечественным продуктом. В ходе презентации финансовых итогов 2020 года ведущий производитель игристых вин ГК «Абрау-Дюрсо» сообщил, что в минувшем году компании удалось полностью отказаться от использования импортного сырья (виноматериала).


Это стало возможным благодаря покупке виноградарских и винодельческих активов хозяйства «Юбилейная» в Краснодарском крае.


Такое решение было принято в связи с принятием закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», предполагающего производство всех линеек вина, считающегося российским, исключительно из отечественного винограда.


Для достижения этой цели «Абрау-Дюрсо» потребовалось увеличить площади собственных плодоносящих виноградников, тем самым закрыв потребность в отечественном сырье.


Таким образом, вследствие приобретения винодельни «Юбилейная» суммарная площадь виноградопригодных земель «Абрау-Дюрсо» составила 6,8 тысячи гектаров. Параллельно группа компаний продолжила развитие и расширение площади собственных виноградников на территории Абрау-Дюрсо и Анапы.


Нам пришлось быть проактивными и решительно действовать, чтобы соответствовать новому закону о виноделии и гибко выстраивать бизнес-процесс в рамках пандемии. И нам это удалось. Мы смогли эффективно работать, побеждая на конкурсах и сохраняя лидирующие позиции в ритейле. У нас получилось нарастить продажи в категории классических игристых вин среднего и премиального сегментов, а также поддержать на прежнем уровне спрос на продукцию, произведенную методом Шарма, — пояснил «Ридусу» президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

По итогам 2020 года производитель реализовал 41,05 миллиона бутылок алкогольной и безалкогольной продукции. Наибольшей популярностью по-прежнему пользовалась хорошо знакомая россиянам линейка «Русское игристое», в прошлом году пережившая ренейминг (ранее «Русское шампанское»). Это вино, рассчитанное на массового потребителя, производится по методу Шарма, при котором, в отличие от классического метода, второе брожение происходит не в отдельных бутылках, а в специальных резервуарах (акратофорах). Именно для ее производства и реализации компания была вынуждена отказаться от импортного сырья в пользу отечественного.


Напомним, в 2020 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» отметил важную дату — 150 лет со дня основания.


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)