Анонсирована стратегическая ролевая игра про Римскую империю

© Expeditions: Rome

Инди-серия тактических ролевых игр Expeditions возвращается. Действие новой игры происходит в культовый период Юлия Цезаря. 

Expeditions: Rome по сути является преемником Expeditions: Vikings и переносит нас в более поздние годы бытия Рима. Ваш персонаж должен убежать от политических интриг, вступив в армию, а затем, возмужав,  вернуть себе семейное наследие.


Сюжетные арки построены вокруг трех военных кампаний, каждая из которых происходит в Малой Азии, Северной Африке и Галлии, причем за основу взяты исторические события того периода. Помимо традиционных тактических пошаговых боев нам также дадут поуправлять римским легионом на стратегической карте.

Структура игры повторяет старую классику: вы полностью настраиваете своего героя в начале, а затем встречаете верных компаньонов по ходу пьесы. Количество классов было урезано до четырех в пользу стратегического компонента игры.

Наша система навыков теперь открывается постепенно. Каждый класс предлагает только три навыка на выбор во время создания персонажа, — пояснил нам креативный директор Йонас Вэвер в интервью изданию PCGamesN.

Оружие тоже приобретет свой «характер» и его можно будет прокачивать, так что в итоге вы создадите индивидуальную связку между экипировкой героя и его навыками. 

В перерывах между военными кампаниями ваш персонаж будет возвращаться в Рим, в свою семейную виллу, где вас ждет развитие сюжета и интриги. Просто отдохнуть вам не дадут: придется привлекать сторонников в сенате, а также держать в кулаке оппозицию.

Регулярно разбивать лагерь для восстановления отряда не придется, вместо этого вы будете останавливаться для починки или создания предметов. Параллельно мини-игры будут имитировать столкновения более крупного масштаба с участием ваших отрядов. 

Expeditions: Rome выйдет в 2021 году через Steam.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)