В России создали новый деликатес с пониженной калорийностью

Колбаски © Pixabay.com

Группа российских ученых разработала новый деликатес. Он будет иметь форму и вкусовые свойства колбасы, но калорийность продукта будет снижена в разы, зато останутся традиционные текстура и вкус.


Придумали новый продукт ученые из Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ).

Главным ингредиентом нового вида колбасы стал топинамбур (коренья, употребляемые в пищу, в простонародье — «земляная груша» — прим. редакции). По мнению составителей рецепта нового колбасного продукта, именно топинамбур имеет свойства очень похожие на структуры жиров, при этом имея большой уровень углеводов и белков, пишет газета «Известия».

Диетологи уже высказались по поводу состава новой колбасы. По их мнению, недостаток животного жира в продукте может негативно отразиться на организме человека. Они уверены, что люди, придерживающиеся диеты, не должны употреблять подобные продукты, а лучше отдавать предпочтение чистым продуктам — мясу, овощам и фруктам. 

О цене новой колбасы разработчики пока умалчивают, а эксперты говорят, что не все будут покупать новую колбасу.

Любой россиянин предпочтет купить кусок мяса, нежели колбасы. Это будет дешевле и доступнее, — считает врач-диетолог, эндокринолог Алексей Калинчев.

Член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин добавил, что топинамбур полезен сам по себе, так как в этом овоще содержатся аминокислоты, клетчатка, железо, калий и много других полезных веществ.

Топинамбур © Pixabay.com

Российское правительство ранее заявило об упразднении потребительской корзины и ежеквартальном установлении величины прожиточного минимума.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)