Утечка рассказала о планах ЕА подталкивать игроков тратить больше денег

© 3DNews

Внезапно произошедшая утечка внутренних документов демонстрирует, что в планах у мегакорпорации Electronic Arts «направить» игроков FIFA в онлайн-режим игры Ultimate Team, который позволяет им тратить больше денег на покупку лутбоксов.


На одной странице документа, являющейся частью внутренней презентации, говорится, что тизеры и обмен сообщениями «вызовут волнение и направят игроков в сторону FUT [FIFA Ultimate Team ] из других режимов». 

Игроки будут активно получать сообщения и стимулы к конверсии в течение всего лета. FUT — это краеугольный камень, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы подтолкнуть игроков к нему, — говорится в документе.

Лутбоксы уже долгое время лихорадят всю общественность, от комиссии по азартным играм до простых геймеров: правительства рассматривали возможность запрета лутбоксов, а некоторые разработчики и издатели защищают ценный источник прибыли всеми силами.

© страница из внутренней презентации ЕА

Лутбоксы составляют основную часть выручки для многих компаний: Electronic Arts сообщила в своем последнем финансовом отчете, что количество матчей FUT выросло на 177 процентов по сравнению с прошлым годом. И, согласно прогнозам генеральных директоров корпорации, ожидается только увеличение роста выручки от продажи лутбоксов.

В правовом поле разворачивается целое сражение между защитниками лутбоксов и организациями, которые рассматривают в них серьезную угрозу, которая буквально подсаживает детей на азартные игры:

Рейтинговые агентства, включая ESRB, PEGI и Ukie, заявили, что лутбоксы не являются формой азартных игр, в отличие от органов регулирования азартных игр во Франции и Великобритании. Однако некоторые правительства не согласны и принимают агрессивные меры против них. В октябре 2020 года суд Нидерландов оштрафовал EA на 10 миллионов евро за лутбоксы в FIFA, а совсем недавно Германия ввела более строгие требования к рейтингу игр с лутбоксами. Правительство США также подняло шум по поводу ужесточения регулирования лутбоксов, поясняет издание PC-Gamer.

© Пикабу

Стоит также вспомнить и групповые иски против компаний, продающих лутбоксы. Последний из таких исков был подан в прошлом году как раз против ЕА.

По мере расширения нашей аудитории в подразделении EA Sports FIFA, включая рост населения среди поколения Z (зумеров), мы будем предлагать больше отличного контента на большем количестве платформ. Мы расширяем влияние на новых территориях, включая Россию, Польшу и Турцию, с общей аудиторией в 80 миллионов игроков. Мы также уделяем больше внимания мобильным устройствам с помощью шести новых мобильных приложений для футбола, которые сейчас разрабатываются для разных регионов и жанров, — комментарии к отчету EA о доходах за 3 квартал 2021 года.

Однако планы ЕА могут встретить суровое сопротивление со стороны органов регулирования азартных игр. Что до самих геймеров, они нередко признают, что просаживают огромные деньги на лутбоксы, однако для многих это уже стало такой формой зависимости, что объективно взглянуть на свои траты могут не все.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)