HR-менеджеры рассказали о самых странных собеседованиях и кандидатах

Испытайте испанский стыд.

Испытайте испанский стыд.

Поиск работы — тот еще квест, полный приключений, нелепых требований (опыт работы 200 лет) и неожиданных поворотов. У многих из нас есть парочка историй о неудачных или странных собеседованиях. А вы когда-нибудь задумывались, что испытывает человек, находящийся по другую сторону стола?

Пользователь портала Reddit под ником G_man попросил менеджеров по подбору персонала поделиться историями о чудаковатых и необычных кандидатах, с которыми им пришлось столкнуться за время своей работы. Самые популярные комментарии можете прочитать, пролистав ниже.


“Девушка опоздала на встречу на 30 минут, а чуть позже, когда я рассказывала о нашей компании, она включила фронтальную камеру на телефоне и начала поправлять волосы и макияж”

«Девушка опоздала на встречу на 30 минут, а чуть позже, когда я рассказывала о нашей компании, она включила фронтальную камеру на телефоне и начала поправлять волосы и макияж».

“Я владелец небольшой фирмы и сам провожу собеседования. Один кандидат спустя пять минут после начала разговора спросил, хороша ли моя секретарша в постели. Дальше диалог как-то не заладился”

«Я владелец небольшой фирмы и сам провожу собеседования. Один кандидат спустя пять минут после начала разговора спросил, хороша ли моя секретарша в постели. Дальше диалог как-то не заладился».

“Один мужчина убеждал меня, что Бог создал его именно для этой работы”

«Один мужчина убеждал меня, что Бог создал его именно для этой работы».

“Этот парень отвечал на каждый вопрос “Блин, ну я не знаю, чувак”, “Черт, без понятия” и так далее”

«Этот парень отвечал на каждый вопрос „Блин, ну, я не знаю, чувак“, „Черт, без понятия“ и так далее».

“Она перечислила имена нескольких своих бывших парней, которые в настоящее время работают в нашей фирме, и сказала, что мечтает увидеть их лица в тот момент, когда она появится на работе”

«Она перечислила имена нескольких своих бывших парней, которые в настоящее время работают в нашей фирме, и сказала, что мечтает увидеть их лица в тот момент, когда она появится на работе».

“Однажды я наткнулась на резюме бывшего выпускника-отличника без опыта работы, но с хорошими рекомендациями. Я решила дать парню шанс. Он пришел на собеседование вместе со всей своей семьей”

«Однажды я наткнулась на резюме бывшего выпускника-отличника без опыта работы, но с хорошими рекомендациями. Я решила дать парню шанс. Он пришел на собеседование вместе со всей своей семьей».

“Я беседовал с кандидатом, он казался вполне адекватным. А потом речь зашла о его бывших коллегах: о мужчинах он отзывался с уважением, а про женщин говорил с нескрываемой злостью и пренебрежением”

«Я беседовал с кандидатом, он казался вполне адекватным. А потом речь зашла о его бывших коллегах: о мужчинах он отзывался с уважением, а про женщин говорил с нескрываемой злостью и пренебрежением».

“Я спросила у очень странного кандидата, каким хобби он увлекается. Он ответил, что собирает случайные вещи, которые выбрасывают красивые (на этом слове был акцент) девушки. На всякий случай после собеседования я позвонила в полицию и передала им его резюме”

«Я спросила у очень странного кандидата, каким хобби он увлекается. Он ответил, что собирает случайные вещи, которые выбрасывают красивые (на этом слове был акцент) девушки. На всякий случай после собеседования я позвонила в полицию и передала им его резюме».

“Во время видеоинтервью парень сидел без майки, а потом встал и выяснилось, что он все это время был голый. Конечно, мы его не взяли на работу”

«Во время видеоинтервью парень сидел без майки, а потом встал, и выяснилось, что он все это время был голый. Конечно, мы его не взяли на работу».

Ранее ridus.ru писал про смешные вакансии, которые точно поднимут вам настроение.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)