Киев добивается членства в НАТО любыми способами

Украина стремится в НАТО © Pixabay.com

Власти Украины «проявляют отчаяние» в стремлении стать членом НАТО, и добиваются этого любой ценой. Именно поэтому они обращаются к Германии, напоминая об «исторической ответственности» Берлина перед украинцами в годы Второй мировой войны.


По словам посла Украины в Берлине Андрея Мельника, Германия не имеет права создавать какие-либо дополнительные условия Украине, а обязана форсировать вопрос принятия Киева в Североатлантический альянс.

Берлин и ранее принимал обращения от Мельника, который требовал активизировать свое участие в вопросе о «возвращении» Крыма.

Аналитики RT считают такие высказывания «попыткой шантажа».

Подобные заявления Киева не смогут вернуть полуостров и, более того, вступить в НАТО, так как альянсу такая «головная боль» не нужна, - отмечают они.

Мельник продолжает настаивать и аргументирует свои заявления тем, что «это (вступление в альянс – прим. редакции) спасет Европу от начала войны с Россией и оградит Украину от российской интервенции». Более того, он заявляет, что, «не став частью альянса, Украина начнет добиваться возвращения статуса ядерной державы».

В Москве считают заявления Мельника «сумасбродными». По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам, сенатора от Крыма Сергея Цекова, Киеву «уже ничего не поможет, особенно ядерное оружие».

С ним согласен член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, который призывает не обращать внимание на «пугалки» украинских чиновников.

Россия, Украина © Pixabay.com

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский назвал попытки Украины вступить в НАТО и ЕС «проявлением отчаяния», так как «ни Евросоюз, ни альянс в участии Киева не заинтересованы».

Депутат Рады, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия уверен, что никакого вооруженного конфликта между Россией и Украиной на границе не будет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)