Вильфанд предсказал Центральной России аномальное тепло

© Ридус/Евгения Патановская

© Ридус/Евгения Патановская

На следующей неделе в Центральной России ожидается аномальное тепло, несмотря на то, что столбик термометра немного понизится, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он рассказал, что такая погода нехарактерна для центральных регионов в это время года.


«Буквально с пятницы, 16 апреля, несмотря на то, что температуры воздуха в центральных регионах страны будут понижаться, нехарактерное для этого времени года тепло, сохраниться»,
- отметил он в интервью РИА Новости.

По его словам, аномалия будет сохраняться. Так, в воскресенье, 18 апреля, Европейская часть почувствует понижение температуры, но все равно, будет теплее на три градуса, чем в предыдущие годы.

© Ридус/Евгения Патановская

«В пятницу и субботу, 16 и 17 апреля, воздух прогреется до 17 градусов, но в некоторых регионах пройдут небольшие дожди»,
 - добавил Вильфанд.

Начиная с воскресенья, 18 апреля, придет антициклон, поэтому температурный фон станет ниже: дневные температуры не превысят 10-15 градусов, а ночью столбики термометров могут опуститься до 1-6 градусов.

Он также уточнил, что теплый апрель не может быть предвестником раннего лета, так как погода в мае и июне может преподнести свои, не всегда приятные, сюрпризы. Поэтому, подытожил он, говорить о жарком лете пока рано.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Болельщик футбольного клуба «Оренбург» подал в суд на РФС

Болельщики © ФК Оренбург

Болельщики © ФК Оренбург

Болельщик футбольного клуба «Оренбург» подал в суд на российский футбольный союз (РФС) из-за того, что его любимому клубу не дали возможности выступить в высшем дивизионе. 


Основная претензия болельщика Артема Симоненко, а по совместительству юриста, заключается в том, что в РФС приняли решение не играть в этом году стыковые матчи за возможность выступать в премьер-лиге. Так произошло из-за того, что сразу несколько клубов из ФНЛ не смогли получить лицензию для участия в высшем дивизионе. 

По итогам сезона чемпионом ФНЛ с солидным отрывом стали «Крылья Советов» из Самары. Клуб успешно прошел лицензирование. А вот «Оренбург» занял вторую строчку, но не прошел из-за того, что местный стадион не соответствует требованиям РПЛ. По той же причине в премьер-лигу не смогли пробиться «Алания», занявшая четвертое место и «Балтика», расположившаяся на пятой строчке.

В итоге в РПЛ поеду «Крылья» и «Нижний Новгород», а покидают высший дивизион «Ротор» и «Тамбов», сообщает Sports.ru

Ранее Ridus.ru писал, что в Санкт-Петербурге состоится несколько дополнительных игр Чемпионата Европы по футболу. Это связано с тем, что в странах — участницах соревнования ухудшается эпидемобстановка из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)