В Раде оценили вероятность вооруженного конфликта с Россией

© Pixabay.com

© Pixabay.com

О вероятности вооруженного конфликта на границе с Украиной рассказал в одной из вечерних передач на канале «Украина 24» депутат Рады, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Он уверен, что никакого столкновения не произойдет.

По его словам, «Россия демонстрирует свою силу, но все это происходит не для Украины», но вероятность конфликта, как такового «равна нулю».


«На границе пока все спокойно, особенных провокаций на фронте не наблюдается. Иногда случаются нарушения режима прекращения огня, но украинская сторона воспринимает это как сигнал представителям ВСУ находится в готовности», - сказал Арахамия.

Депутат выразил уверенность в том, что у Украины есть «хорошие друзья – это страны Западной Европы, а также США и Британия», поэтому, по его мнению, украинцам не стоит переживать.

© AP Photo/Evgeniy Maloletka/ТАСС

Арахамию поддерживает посол Украины в Польше Андрей Дещица. Он неоднократно отмечал, что Киев надеется также на поддержку НАТО и на вступление в ряды альянса.

В очередной раз ситуация в Донбассе обострилась в конце марта. Украина, ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в нарушении режима и периодическом применении оружия. На этом фоне представители Министерства обороны Украины обвинили Россию в том, что она наращивает военное присутствие неподалеку от границ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)