В игре Call of Duty забанили около 200 тысяч игроков и это только начало

© Activision Blizzard

© Activision Blizzard

Raven Software и Activision продолжают блокировать читеров в Call of Duty: Warzone. Разработчик сообщил в Twitter, что еще 15 000 учетных записей были заблокированы, а на очереди — еще несколько волн банов игроков.


За последние несколько месяцев мы наблюдали несколько волн. В марте было две волны бана, когда в одной из них доступ к игре потеряли 13 000 игроков. В феврале также было три волны, потому очередь наказаний только начинается.

© Twitter

Разработчик называет свой подход «нулевой терпимостью» к читерам и мошенникам в Call of Duty. Помимо банов, каждую неделю выходят обновления безопасности серверной части. Также были улучшены механизмы отчетности в игре и введена двухфакторная аутентификация, которая немедленно аннулировала более 180 000 подозрительных учетных записей.

Издатель Activision славится тем, что с переменным успехом гоняется за нарушителями в своих играх, причем иногда это выходит боком игрокам: так, любители World of Warcraft каждый год жалуются на игровых форумах, что разработчик фактически принуждает использовать мобильный аутентификатор. Ходили даже слухи, что многие взломы аккаунтов были подставными ради продвижения своей защитной продукции, хотя доказательств этому не было.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)