«Содружество офицеров» опубликовало письмо к ООН

Федеральное агентство новостей / Aboubakar Sidick M

Федеральное агентство новостей / Aboubakar Sidick M

«Содружество офицеров за международную безопасность» (СОМБ) опубликовало открытое письмо генсеку ООН Антониу Гуттеришу. В нем говорится, что отдельные СМИ, действующие на территории Центральноафриканской Республики, пытаются подорвать международное доверие к руководству ЦАР и союзникам, действующим против боевиков.


«Содружества офицеров за международную безопасность» - организация, представляющая интересы российских инструкторов в ЦАР. В документе, подписанном главой СОМБ Александром Ивановым, подчеркивается, что успехи армии Центральноафриканской Республики в борьбе с боевиками отдельные источники информации пытаются подать в таком виде, чтобы обелить бандитов из «Коалиции патриотов за перемены» (СРС).

В этой связи Иванов просит обратить внимание на онлайн-газеты Corbeau News и Le Tsunami, финансируемые из Франции и заблокированные руководством ЦАР. Как следует из письма, эти издания доступны за пределами республики и, пользуясь неосведомленностью иностранцев о реальной ситуации, распространяют ложные сведения о нарушениях прав человека со стороны вооруженных сил страны, а также союзников.

Глава СОМБ отметил, что ни одно обвинение, опубликованное журналистами, не имеет подтверждений, а все материалы основаны на информации из непроверенных источников и от анонимных свидетелей.

Именно эти ресурсы первыми публикуют заявления боевиков, а в ходе проведения выборов в ЦАР, они поддерживали боевиков СРС, пытавшихся сорвать народное голосование.

Несмотря на явные связи этих СМИ с бандформированиями, опубликованные материалы становятся источниками сведений для экспертов Совета ООН по правам человека. Такой подход к выбору источников информации указывает на явное нежелание проверять полученные сведения, что подрывает доверие к международным институтам, мешая конструктивному взаимодействию с ними, считает Иванов.

Генеральный директор СОМБ подчеркнул важность использования международными наблюдателями и экспертами информации только из проверенных источников, параллельно сотрудничая с руководством ЦАР, МИНУСКА и Содружеством офицеров.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)