Фестиваль E3 возвращается: какие компании подтвердили участие в 2021 году

© ESA

Видеоигровой фестиваль E3 вернется в 2021 году. В прошлом году одно из крупнейших мероприятий индустрии видеоигр было отменено из-за продолжающейся пандемии COVID-19, включая цифровой опыт, который изначально рассматривался в качестве альтернативы. 

Теперь же организатор ESA объявил, что E3 вернется этим летом в качестве полностью виртуального мероприятия с бесплатным контентом для всех участников.


E3 2021 пройдет с 12 по 15 июня 2021 года. Подробностей о том, что именно мы можем увидеть на выставке, пока немного. ESA сообщает в пресс-релизе, что подтвержденными партнерами являются Nintendo, Xbox, Capcom, Konami, Ubisoft, Take-Two Interactive, Warner Bros. Games и Koch Media.

На мероприятии не представлены компании Activision Blizzard, Electronic Arts и Sony — у Blizzard уже прошел собственный фестиваль в этом году, что до последних двух издателей, они также могут представить свои цифровые мероприятия позднее.

© Twitter

В объявлении говорится, что разработчики, представленные на мероприятии, будут демонстрировать свои последние новости и игры напрямую фанатам по всему миру. ESA также будет работать с медиа-партнерами, чтобы помочь сделать контент доступным для всех бесплатно.

В этом году мы превращаем E3 в более инклюзивное мероприятие, но по-прежнему будем стремиться заинтересовать фанатов важными открытиями и инсайдерскими возможностями, которые сделают фестиваль незаменимым центром видеоигр, — рассказал генеральный директор ESA Стэнли Пьер-Луи.

Организация заявляет, что «с нетерпением ждет возможности вернуться с E3 2022». Если пандемия коронавируса немного ослабит хватку, не исключено, что в следующем году мы насладимся мероприятием полноценно в физическом формате, как и в предыдущие годы.

Напоминаем, что в этом году Valve тоже проведет свой полурегулярный фестиваль игр Steam Next, который пройдет с 16 по 22 июня.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)