Почему с новым глобальным патчем в Cyberpunk 2077 стало приятнее играть

© CD Projekt RED

Если вы отказались в свое время от прохождения Cyberpunk 2077 из-за многочисленных ошибок и багов, вот хороший повод для вас вернуться: разработчик анонсировал огромный глобальный патч 1.2, который исправил многие проблемы и качественно улучшил геймплей игры.


Разработчик Cyberpunk 2077 подробно рассказал о том, что принес крупный патч для ролевой игры. Всего было внесено 505 исправлений — нешуточная цифра. Большинство исправлений относятся к квестам, причудливому поведению NPC и ошибкам, которые могут блокировать игровой прогресс.

Примечания включают сотни улучшений и настроек по ряду различных аспектов: изменениям подверглись геймплей, квесты, открытый мир, окружение и уровни, графика, аудио и анимация, а также многочисленные мелочи. И, конечно, теперь полицейские не будут выпрыгивать из-под земли как грибы после дождя, если вы совершите преступление.

Значительным улучшениям подверглось управление транспортным средством. В настройках введен новый ползунок «чувствительность рулевого управления», который «позволяет снизить скорость управления для всех транспортных средств на всех устройствах ввода». 

Кроме того, студия скорректировала код так, чтобы автомобиль лучше работал в ситуациях с низкой и экстремально высокой частотой кадров, — это «заметно улучшает рулевое управление на базовых консолях». Проблемы чрезмерного крена кузова и заносов теперь должны меньше беспокоить игроков. 

Из других приятных дополнений было введено исправление, которое предотвращает появление ошибок и сбоев в ключевых миссиях. Прохожие теперь не будут застревать в странных позах, наезжать друг на друга или трепыхаться после смерти.

© Twitter

В примечаниях к патчу говорится, что в версии 1.2 вводится ряд улучшений стабильности, многие из которых «имеют большее значение для консолей и компьютеров с более низкой производительностью». Сюда входит сокращение количества случайных сбоев за счет улучшений движка, механизма рендеринга, пользовательского интерфейса и управления памятью.

Что касается графики, CD Projekt сообщает, что рендеринг текстур и их качество были улучшены. Это, разумеется, не все исправления, но наиболее значительные.

Патч уже доступен на компьютерах и консолях, а вскоре выйдет обновление и для Stadia. Вес обновления на PC — около 30 ГБ, а на консолях — до 40-45 ГБ. Первоначально обновление было запланировано к выпуску в феврале, но было отложено после того, как хакеры украли исходный код Cyberpunk 2077 и The Witcher 3.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)