Запрещенный тайваньский шедевр ужасов Devotion появился в продаже

© Red Candle Games

В интернете наконец появился инди-хоррор Devotion от тайваньской студии Red Candle Games. Игра была снята с продажи в Steam после того, как игроки обнаружили спрятанное в ней послание, где китайского президента Си Цзиньпина сравнили с Винни-Пухом. 

Последнее является жутким оскорблением, поэтому разработчиков кошмарили санкциями и запретами два года.


Тайваньский шедевр Devotion долгое время был недоступен для игроков из-за политического конфликта. Выпущенный в феврале 2019 года и вызвавший ажиотаж среди геймеров, хоррор провел в Steam всего несколько дней, прежде чем был удален из-за неоднозначного изображения президента Си Цзиньпина. Вскоре после исчезновения игры у китайского издателя отозвали лицензию на ведение бизнеса.

В декабре 2020 года Red Candle Games написали в твиттере, что Devotion скоро будет доступна в GOG, однако магазин быстро отступил, заявив, что решил не размещать игру для продажи. 

Devotion также была выпущена ограниченным тиражом на дисках, но только для продажи в Тайване, так что геймеры два года не могли заполучить игру. Тем не менее, сегодня ужастик стал доступен для покупки в собственном магазине разработчика.

Мы надеемся предоставить прямой и простой канал покупок для игроков, которые заинтересованы в наших играх, — сообщил разработчик.

Если вы пристально следили за этой историей, стоит воспользоваться возможностью приобрести игру сейчас, учитывая, как быстро закрывались другие точки продаж в прошлом. Не исключено, что хостинг в будущем прикроет бизнес разработчика.

Devotion считается одной из лучших игр ужасов последнего десятилетия, невзирая на все её проблемы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)