В Сирии раскритиковали заявление ЕС по 10-летию конфликта

© Сергей Бобылев/ТАСС

Заявление Европейского союза по ситуации в Сирии полно заблуждений и противоречит действительности, заявил агентству SANA представитель Министерства иностранных дел САР. По его словам, Евросоюз участвует в финансировании террористических группировок в различных формах, а также поддерживает экономический терроризм с помощью односторонних и незаконных санкций.


Колониальный менталитет, который продолжает щекотать чувства некоторых членов Европейского союза, ушел в прошлое. Сирийцы, изгнавшие французских оккупантов, не позволят им снова вернуться и вмешиваться во внутренние дела страны, — передает SANA слова дипломата.

В заключение он отметил, что десять лет, прошедшие с начала революции в Сирии, являются поводом для осуждения враждебной политики Европейского Союза, которому следовало извлечь уроки из провала своей политики и выработать другой подход, основанный на уважении суверенитета и национальных интересов Сирии.

Дамаск неоднократно выражал несогласие с присутствием войск Международной коалиции во главе с США на территории Сирии. Они находятся там с 2017 года, когда боевики ИГ («Исламское государство», запрещено в России), были разгромлены при поддержке российских сил и «ЧВК Вагнера». Тем не менее, американцы продолжают прикрываться борьбой с террористами ради укрепления своих позиций в регионе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)