Анонсирован ужастик с «хрустящими низкополигональными эффектами»

© Steam

Анонсирован новый хоррор Chasing Static, который использует уникальные наработки прошлого от создателей жанра. Особо отличилась маркетинговая стратегия разработчика, о которой стоит сказать отдельно.

Действие ужастика происходит в сельском Уэльсе, а начинается сюжет со скитальца, который ищет убежище от шторма в отдаленном придорожном кафе. Тут-то и начинается самое интересное.


Как отмечают журналисты, которым уже посчастливилось поиграть в демоверсию, атмосфера, визуальные эффекты и декорации выполнены на высшем уровне. Хотя демо дает очень краткую информацию и не позволяет понять больше о геймплее, всё же эта информация звучит вкусно.

Вдохновленный научно-фантастическими фильмами ужасов 80-х и современным сюрреалистическим кинематографом, хоррор Chasing Static предлагает уникальный взгляд на жанр повествовательных приключений. Игра использует механику управления звуком, а также нелинейное исследование, — говорится на странице игры в Steam.

Разработчик Headware Games пояснил, что Chasing Static расскажет двухчасовую историю с использованием системы «звукового исследования». 

Механика игрового процесса заставит вас охотиться за аномалиями с помощью экспериментального устройства мониторинга смещения частоты.

Вряд ли упомянутая механика «звукового исследования» относится к прямому управлению игрой с помощью микрофона. На эту тему уже разрабатывается отечественный ужастик про милиционера — и там вы действительно будете общаться с игрой голосом.

Разработчики также обещают «хрустящие низкополигональные визуальные эффекты, напоминающие классику PS1, с полной озвучкой, высококачественным звуковым дизайном и современным подходом к игровому процессу». Здесь нужно отдать авторам должное: нечасто встретишь человека, который задорно говорит, что низкополигональная графика в его игре — это не баг, а фича.

Дата выхода Chasing Static еще не назначена, но разработчики планируют выход в 2021 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)