+5
Сохранить Сохранено 7
×

Назван доступный продукт, снижающий риск развития болезней сердца и сосудов


Назван доступный продукт, снижающий риск развития болезней сердца и сосудов

© pexels.com

Согласно новому исследованию ученых из университета Макмастера (Канада) регулярное употребление (хотя бы два раза в неделю) жирной рыбы может предотвратить прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний у людей с высоким риском, например, у тех, кто уже имеет какие-либо проблемы с сердцем и сосудами.

Это связано с высоким содержанием в рыбе Омега-3 жирных кислот, которые значительно снижают риск повторного сердечного приступа или инсульта.

Потребление рыбы имеет значительный защитный эффект для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — говорит Эндрю Менте, ведущий автор исследования.

© pexels.com

Чтобы выяснить, как потребление рыбы воздействует на сердечно-сосудистую систему людей с высоким риском болезней сердца, специалисты проанализировали данные о здоровье и питании почти 192 тысяч человек из 60 разных стран, среди которых 52 тысячи уже имели сердечно-сосудистые заболевания.

Результаты работы ученых, опубликованные в JAMA Internal Medicine, показали, что увеличение потребления рыбы, особенно жирных сортов (скумбрия, сельдь, семга, лосось, чавыча и т. д.), защищает людей, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами, от повторных проявлений болезни (приступов, инсультов и т. д.). Для здоровых людей Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, так же очень важны. Но, по данным исследователей, их польза для людей без заболеваний сердца менее выражена, чем для «сердечников». Но, прежде чем переходить на рыбную диету, проконсультируйтесь со своим врачом. 

Ранее ridus.ru рассказывал о способе, который помогает распознавать заболевания сердца по глазам.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)