Будущее наступило: Microsoft показала работающий голографический мир

© Microsoft

© Microsoft

На конференции Microsoft Ignite Алекс Кипман представил новую коммуникационную платформу смешанной реальности на основе голограмм под названием Microsoft Mesh. 

Основная цель потрясающей технологии — позволить людям, находящимся в разных физических местах, присоединиться к общей среде с помощью технологии 3D-захвата, создающей голограмму каждого человека.


Этот процесс Microsoft называет «голопортация», и всё это выполняется на облачной платформе компании Azure.

Конечно, в настоящее время существует множество технологий, которые позволяют сотрудничать на расстоянии, но что кажется особенным в Mesh, так это физический аспект, который, по-видимому, ощущается как фактическое присутствие других людей. При этом пользователь может выбрать, в каком обличии ему появиться перед другими — своём собственном или в виде индивидуального аватара.

Это была мечта о смешанной реальности с самого начала. Вы действительно чувствуете, что находитесь в одном месте с кем-то, кто делится контентом. Или же вы можете "телепортироваться" с разных устройств смешанной реальности, чтобы присутствовать рядом с людьми, когда физически вы не вместе, — поясняют разработчики.

Возможно, самым впечатляющим примером является партнерство с OceanX, — компанией, занимающейся исследованиями, у которой есть самое передовое судно в мире. Ученые на судне смогут использовать платформу Mesh синхронно с исследовательскими подводными лодками, чтобы видеть всё, что происходит в толще океана.

Идея состоит в том, чтобы взять все эти удивительные научные данные, которые мы собираем, и перенести их в голографическую среду, а затем направлять научные миссии в режиме реального времени, — поделился вице-председатель OceanX.

Голографический контент находится в облаке, и пользователю просто понадобятся специальные линзы, чтобы его увидеть.

Впрочем, Microsoft Mesh не ограничивается линзами: технология будет работать с гарнитурами виртуальной реальности, смартфонами, планшетами и компьютерами. Представлена также бизнес-версия под названием AltspaceVR, построенная с функциями безопасности и планирования, которые требуются крупным компаниям.

И, разумеется, мельком был затронут вопрос компьютерных игр: судя по презентации, Pokemon Go работает в голографической реальности просто потрясающе. Будущее уже наступило.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)