Гарнитура Oculus Quest 2 стала самым популярным устройством у геймеров

© CNN

© CNN

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest 2 вышла только в октябре, однако, согласно февральскому обзору оборудования, устройство быстро стало излюбленным у компьютерных игроков. 


Обращаясь к обзору оборудования Steam за февраль, становится очевидно, что гарнитура Oculus Quest 2 выбила Rift S с пьедестала почета.

На долю Oculus Quest 2 приходится 22,91% активных пользователей, по сравнению с 16% и 13% для Valve Index и HTC Vive соответственно. Вместе гарнитуры Oculus составляют более половины устройств, используемых геймерами в SteamVR.

Несмотря на сравнительно невысокую цену, гарнитура находится в совершенно другой лиге по сравнению с устройствами прошлых поколений: производительность в таких играх как Half-Life: Alyx не уступает гораздо более дорогим гарнитурам вроде Valve’s Index.

Oculus Quest 2 также можно использовать без привязки к компьютеру или смартфону благодаря довольно впечатляющему графическому чипу внутри — это означает, что для игры необязательно владеть самым современным компьютером.

В марте ожидается обновление, увеличивающее частоту обновления гарнитуры с 90 Гц до 120 Гц, — по исследованиям издания PCGamesN, это выше, чем у более дорогой HTC Vive Cosmos. Однако для достижения этой обновленной частоты обновления уже требуется хорошая современная видеокарта.

В октябре прошлого года, когда гарнитура была впервые выпущена, социальная сеть Facebook отметила, что устройства продаются, превзойдя все мыслимые ожидания. Запуск Quest 2 был на 250 процентов успешнее оригинальной Quest с точки зрения игроков. Гарнитура с разрешением 1832 x 1920 и 6 ГБ оперативной памяти весит всего 503 грамма.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)