Пять продуктов, которые лучше не разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь — очень удобная и полезная вещь, которая значительно облегчает жизнь. В ней пищу можно не только разогревать, но и готовить. К сожалению, не все продукты подходят для микроволновки. Некоторые из них стоит подогревать и готовить только на плите или на гриле.


Постное мясо

Мясо с высоким содержанием жира — например, бекон или другие жирные части свинины — прекрасно готовится в микроволновке и остается сочным. Однако постное мясо, такое как курица или индейка, высыхает в микроволновой печи и становится почти несъедобным. Конечно, приготовить его в микроволновке никто не запрещает, но это будет пустым переводом продуктов.

© pexels.com

Морепродукты

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, вероятнее всего, будут иметь текстуру, похожую на резину. Есть их будет довольно сложно, да и не очень приятно. Лучше готовьте морепродукты на гриле или сковороде. Но не забывайте, что и там их нельзя передерживать. Иначе они так же станут «резиновыми».

Яйца

Если вам не хочется провести лишние пару часов за отмыванием микроволновки, не стоит готовить в ней яйца. Они нередко взрываются. Кроме того, вкус приготовленных в микроволновой печи яиц обычно хуже, чем у тех, что поджарены на сковороде или сварены. Так что это того не стоит.

© pexels.com

Готовые блюда в коробочках или пластиковых контейнерах

Не разогревайте в микроволновке еду в коробочках или одноразовых пластиковых контейнерах. При нагреве они могут выделять вредные токсичные вещества, которые к тому же изрядно испортят вкус блюд. Поэтому насладиться ими не получится. Чтобы разогреть готовую еду, сначала выложите ее на тарелку, например, на керамическую, а затем поставьте в микроволновку.

Стейки

Самые лучшие стейки готовятся на раскаленной сковороде, но никак не в микроволновой печи. Даже если вы включите режим «гриль» и приготовите мясо на специальной решетке, его вкус все равно будет очень далеким от идеального. Кроме того, мясо в микроволновой печи иногда разогревается неравномерно, из-за чего на поверхности могут остаться бактерии.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)