+5
Сохранить Сохранено 7
×

5+ продуктов для укрепления иммунитета и сохранения здоровья


5+ продуктов для укрепления иммунитета и сохранения здоровья

© pixabay.com

Рацион играет важную роль в нашем здоровье, в том числе и в поддержке иммунной системы. Употребление здоровой и богатой питательными веществами пищи может помочь организму бороться с болезнями. Правда, правильно питаться лучше регулярно, а не раз в год по обещанию.

Конечно, нельзя полагаться только на пищу как на чудодейственное средство от всех болезней. Однако здоровая еда действительно может помочь снизить риск заражений или осложнений. Вот несколько продуктов, которые могут способствовать укреплению иммунной системы.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы, помело и прочие цитрусовые богаты витамином С, который давно известен своей способностью помогать иммунитету бороться с некоторыми болезнями. Также витамин С способствует восстановлению тканей и сохраняет здоровье кровеносных сосудов.

© pexels.com

Листовая зелень

Листовая зелень (шпинат, белокочанная капуста, пекинская капуста и так далее) содержит много витамина A, который очень важен для иммунитета. Ученые считают, что этот витамин может влиять на работу костного мозга, который, в свою очередь, производит иммунные клетки, помогающие бороться с инфекциями. Помимо витамина A, листовая зелень богата диетическим нитратом, который обладает противовоспалительными свойствами.

Сладкий перец

Специалисты рекомендуют использовать сладкий красный перец как часть здоровой диеты, которая помогает иммунитету защищать организм от бактерий и вирусов. Все благодаря тому, что перец содержит большое количество витамина С и бета-каротина, который способствует выработке витамина A.

© pexels.com

Натуральный йогурт и кефир

Йогурт и кефир — отличные источники не только качественного белка, но еще и пробиотиков, которые улучшают здоровье кишечного микробиома. Одно из исследований 2015 года показало, что состояние микрофлоры кишечника очень важно для иммунитета.

Куркума

Содержащийся в этой специи куркумин способен активизировать работу некоторых иммунных клеток, а также снизить уровень воспаления в организме. Поэтому по возможности чаще добавляйте куркуму в свои блюда. У нее довольно нейтральный и мягкий вкус, что позволяет добавлять ее даже в чай.

© pexels.com

Зеленый чай

Зеленый чай очень богат антиоксидантами (катехинами и полифенолами). Они предотвращают повреждение клеток, в том числе иммунных, что позволяет организму правильно реагировать на атакующие его вирусы, бактерии и прочие раздражители.

Имбирь

Имбирь обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он поддерживает иммунную систему и в некоторых случаях даже может быть эффективным средством против рака. Употреблять имбирь лучше в свежем виде, поскольку он более эффективен, чем сушеный или в виде добавок.

© pexels.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)