Алек Болдуин удалил свой Twitter из-за шутки про акцент Джиллиан Андерсон

© AP/TASS

Актер Алек Болдуин 4 марта опубликовал в социальных сетях видеопослание, в котором сообщил, что полностью удалил свой микроблог в Twitter.


Деактивировал сегодня мой аккаунт в Twitter. Теперь буду продолжать в Instagram. Всем спасибо, — сообщила 62-летняя кинозвезда.
Алек Болдуин объявляет об уходе из Twitter

Алек Болдуин объявляет об уходе из Twitter

© instagram.com

В посте Болдуин опубликовал также 10-минутный видеоролик, в котором рассказал о причинах своего ухода из Twitter. По словам актера, ему пришлось это сделать после того, как он столкнулся с критикой, пошутив в Twitter о том, что на премии «Золотой Глобус» его коллега Джиллиан Андерсон выступала на американском английском, хотя в недавнем сериале Netflix «Корона» в роли Маргарет Тэтчер отлично изобразила британское произношение.

Переключаться между акцентами? Звучит мило, — поиронизировал Болдуин на эту тему.

Комментаторы из Twitter вскоре принялись читать артисту нотации об уважении к чужим языкам и диалектам и невмешательстве в то, кто как разговаривает. Некоторые из них заодно ударили Алека Болдуина в больное место, обвинив его в попытках «оправдать» свою жену Хиларию, которая долго выдавала себя за уроженку Испании.

И как обычно, некоторые позволяют себе судить о том, что их не касается! Дайте людям разговаривать так, как им комфортно!

И как обычно, некоторые позволяют себе судить о том, что их не касается! Дайте людям разговаривать так, как им комфортно!

Лично я думаю, что проблема тут не в акценте, а в том, что он и Хилария нам врали и вводили нас в заблуждение. В этом вопросов нет. А ее отмазы, что мы

Лично я думаю, что проблема тут не в акценте, а в том, что он и Хилария нам врали и вводили нас в заблуждение. В этом вопросов нет. А ее отмазы, что мы «ошибаемся с ее происхождением», никуда не годятся.

По крайней мере, Андерсон реально жила в Англии, и она актриса. Не то, что ваша жена, которая всю жизнь провела в Бостоне и пару раз съездила в Испанию на отдых.

По крайней мере, Андерсон реально жила в Англии, и она актриса. Не то, что ваша жена, которая всю жизнь провела в Бостоне и пару раз съездила в Испанию на отдых.

Напомним, в прошлом году пользователи Сети разоблачили 36-летнюю Хиларию, которая называла себя испанкой, пыталась говорить с испанским акцентом и утверждала, что приехала в США только в 2003 году. Они выяснили, что супруга Болдуина — писательница и инструктор по фитнесу — родилась и выросла в Бостоне, была «полностью белой женщиной», у нее никогда не было акцента, а ее родители переехали на Майорку только на пенсии.

В видеопослании в Instagram Алек Болдуин заявил, что он большой поклонник Джиллиан Андерсон и не собирался говорить о ней ничего плохого: «Я имел в виду, что проявления мультикультурности у человека — будь то в выборе языка, музыки, еды, одежды и так далее — его личное дело».

Актер также проехался по аудитории Twitter, заявив, что «не существует достаточно злых слов», чтобы ее описать. Он добавил, что в Twitter и в США в целом сейчас царит «настолько напряженная атмосфера, что места для иронии там уже не осталось».

Алек Болдуин снялся в нескольких десятках фильмов и сериалов. Среди его самых известных актерских работ — роли в фильмах «Битлджус», «Охота за «Красным Октябрем», «Американцы», «Перл-Харбор», «Авиатор», «Ложное искушение», «Дьявол и Дэниэл Уэбстер», «Сиротский Бруклин».

Во время президентства Дональда Трампа Болдуин критиковал его за расистские высказывания и выступал с призывами «свергнуть» его администрацию путем голосования за демократов на выборах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)