Экс-посол США в России признался в любви к русскому творогу

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Бывший посол США в Российской Федерации Майкл Макфол рассказал, какого из привычных аспектов жизни и быта в России ему больше всего не хватает на родине.


26 февраля в своем микроблоге в соцсети Twitter дипломат и специалист по РФ на русском языке признался, что без российского творога ему уже не очень комфортно.

© twitter.com

Экс-посол Соединенных Штатов отметил, что его пристрастие к творогу понравилось далеко не всем сотрудникам американской дипломатической миссии в Москве.

Я ел творог с медом на завтрак в России каждый день, чем очень расстроил шеф-повара посольской резиденции, — позднее добавил Майкл Макфол уже на английском языке.

Подписчиков Макфола — как американских, так и российских — впечатлило его признание в любви к творогу, и они принялись обдумывать, каким молочным продуктом в такой ситуации можно заменить полюбившуюся еду. Многие предлагали рецепты, как приготовить творожок в американских условиях самому.

Фермерский сыр - достойная замена творогу. И он всегда есть в русских магазинах.

Фермерский сыр — достойная замена творогу. И он всегда есть в русских магазинах.

Творог легко сделать самому. Взять 4,5 литра цельного молока и добавить чашечку кефира Trader Joe. Оставить дня на четыре в кастрюльке, а потом начать нагревать до появления пены. Пропустить через дуршлаг и оставить охлаждаться. Готово! Жена готовит его детям раз в две недели.

Творог легко сделать самому. Взять 4,5 литра цельного молока и добавить чашечку кефира Trader Joe. Оставить дня на четыре в кастрюльке, а потом начать нагревать до появления пены. Пропустить через дуршлаг и оставить охлаждаться. Готово! Жена готовит его детям раз в две недели.

Не делайте этого! Все молоко и молочные продукты, произведенные в современной России, сделаны с добавлением пальмового масла. Так что того фермерского сыра уже нет.

Не делайте этого! Все молоко и молочные продукты, произведенные в современной России, сделаны с добавлением пальмового масла. Так что того фермерского сыра уже нет.

Макфол признался, что пробовал заменить творог и фермерским сыром, и другими разновидностями «молочки» — «но это уже не то».

В декабре прошлого года эксперт индустрии гостеприимства Анна Железняк рассказала о российских блюдах, которые вызывают живой интерес иностранных любителей гастрономического туризма. Самыми популярными «гастроединицами», слава которых «бежит впереди самой страны», оказались стереотипные блины, икра и водка. Впрочем, интерес иностранцев вызывают также борщ, салат оливье («русский салат») и соленья.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)