Разработчики рассказали о классах, локациях и дате выхода Overwatch 2

© Blizzard Ent

© Blizzard Ent

Горячо ожидаемое продолжение кооператива Overwatch 2 поклонники увидят нескоро, однако компания-разработчик Blizzard не забывает про своих фанатов: на собственном ежегодном фестивале было представлено немало подробностей о будущем релизе.


Компания Blizzard не включила Overwatch 2 в церемонию открытия BlizzConline, вместо этого сосредоточившись на World of Warcraft, Hearthstone и Diablo, но опубликовала закулисное видео, содержащее свежий игровой процесс второй части соревновательного шутера.

В Overwatch 2 будет много новых карт, точно подтверждены Рим и Нью-Йорк. В версии Рима от Blizzard старинная архитектура сочетается с футуризмом — кроме того, геймеры смогут посетить легендарный Колизей. Не исключено, что старинный памятник станет прекрасным местом для жарких дуэлей.

© Blizzard Ent

Предстоящая карта Нью-Йорка отличается аналогичной философией дизайна. Классическая архитектура города сочетается с высокотехнологичным стилем будущего. 

© Blizzard Ent

Одна из самых приятных анонсированных функций — это смена погоды в игре, которая будет не просто декоративным элементом, а прямым образом повлияет на исход битв. Песчаные бури, к примеру, ухудшат видимость, что особенно неприятно для стрелков дальнего боя.

Кроме того, нас порадовали представлением любимых героев в обновленном дизайне:

© Blizzard Ent

Разработчики также заинтересованы в том, чтобы немного усложнить три основные роли (танк, боец и поддержка) во второй части. Изящество и интуитивная простота оригинала никуда не денутся, однако каждая роль получит новые бонусы и штрафы, чтобы выглядеть более индивидуально и проработанно. 

Как минимум, у персонажей поддержки появится функция автоматического исцеления, бойцы станут наносить урон быстрее, а танки получат снижение отбрасывания и увеличение времени зарядки ультимативной способности. Повышение скорости урона и автоматическое исцеление могут кардинально повлиять на привычную мету, но пока сложно понять, облегчит это или усложнит жизнь игрокам.

Overwatch 2 вряд ли выйдет 2021 году, но релиз в следующем году звучит вполне правдоподобно: Activision Blizzard объяснила в недавнем финансовом отчете, что 2022 год станет «большим годом» для корпорации.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)