Письмо о приглашении на бета-тест Far Cry 6 оказалось заражено вирусами

© Ubisoft

Продолжение шутера Far Cry 6 было анонсировано в июле с кинематографическим трейлером, в котором нам пояснили сложности взаимоотношений отца-наркобарона со своим маленьким сыном. 

Ожидается, что игра выйдет в феврале, но в конечном итоге релиз был отложен до конца года. Компания Ubisoft еще не объявила новую дату выпуска, однако предупредила, что не рассылает приглашения для предстоящего бета-тестирования — и любые письма на эту тему являются спамом с вредоносными программами.


О поддельном бета-приглашении вчера сообщил в твиттере пользователь theRadBrad, заявив, что оно пришло с официального адреса Ubisoft. Однако при попытке получить к бета-тестированию доступ устанавливается вредоносная программа, которая следит за вашим экраном и записывает всё, что вы делаете.

Подробности о вредоносном программном обеспечении и электронном письме, в котором оно было отправлено, не разглашались, но служба поддержки Ubisoft заявила, что это афера. 

Мы можем подтвердить, что электронное письмо о доступе к бета-версии Far Cry 6 является попыткой фишинга. Об этом сообщалось. Пожалуйста, не отвечайте, если получили это письмо, — написал разработчик в твиттере.

К сожалению, ситуация не нова. Как напоминает издание PC-Gamer, аналогичное мошенничество происходило и с хитом Cyberpunk 2077 в прошлом году, а Epic в 2018 году предупредила о фишинговой кампании Fortnite для Android. Ходил даже вирус, связанный с пандемией COVID-19. 

Поэтому нужно всегда соблюдать осторожность, вовремя обновлять систему и антивирусы, а также избегать запуска подозрительных файлов — даже в письмах от отправителя, которому вы доверяете, если компьютер предупреждает об опасности.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)