«Пчелы против меда»: Михалков раскритиковал актеров за поддержку Навального

Режиссер Никита Михалков раскрыл гонорары актеров, которые поддержали протесты в защиту блогера Алексея Навального.

По его словам, Павел Деревянко получает за съемочный день 300 тысяч рублей, Александра Бортич — 200 тысяч. Комик Антон Лапенко зарабатывает 200−250 тысяч за съемочный день, Семён Трескунов — 120 тысяч рублей, Мария Шалаева — 150 тысяч рублей.


Михалков признался, что очень расстроился, когда услышал от артистов призывы к участию в незаконных митингах, организованных командой Навального. По мнению режиссера, они повели себя некрасиво.

Роскошная Александра Бортич. Зачем ты, Саша, заставляешь молодых людей, в том числе и детей, идти на баррикады. Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, в которой ты за один съёмочный день зарабатываешь 200 тысяч рублей? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил? А вот прекрасный артист Паша Деревянко. Чего тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей в съёмочный день, — заявил Никита Михалков.

«Театры у нас в основном государственные. Фильмы снимаются по заказу Министерства культуры. Из этого следует, что Павел Деревянко, Александра Бортич и другие артисты получают свои баснословные деньги из госбюджета, который формируется за счет налогов. При этом они позволяют себе выступать против государства, поддерживая различные деструктивные движения. В общем, пчелы против меда. Поэтому Михалков, на мой взгляд, прав. Я уверен, что его мнение разделяет большинство россиян. Безусловно, актеры имеют полное право занимать ту или иную политическую позицию, но пусть тогда они это делают за свой счет. Так будет честнее по отношению к налогоплательщикам, которые вряд ли хотят оплачивать PR-кампанию Алексея Навального из собственного кармана», — прокомментировал «Ридусу» ситуацию директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный, признав его виновным в систематическом нарушении правил отбывания условного наказания. Теперь блогер проведет за решеткой два года и восемь месяцев. 

До этого Алексей Навальный был признан виновным по двум уголовным делам. Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере в отношении компании «Кировлес» и французского производителя косметики «Ив Роше».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (25)

  • Small default
    Алексей Пешиков23 февраля, 05:08

    Основная масса российских актеров малообразована, интеллектуально неразвита, если одним словом - недоразвита. Конечно есть настоящие таланты и достаточные полноценные личности, которых хочется послушать, но это уж точно не деревянко, не галкин, не аверин и т.д.

  • Small default
    Лева Петров25 февраля, 14:04

    У батюшки Крылова есть такая басня "Свинья под дубом". Вот так и ведут себя эти актеришки. Гнать их от бюджета. Пусть лапу сосут под дубом.

  • Small default
    Анатолий Анатолий25 февраля, 14:16

    Вот это " интелегенция", этот лживый михалков вообще обнаглел. Жопа поцелуй путина. Своя рубашка ближе к телу. Главное. что он получает большие деньги. А, то, что страна гибнет, что люди мрут, как мухи ему наплевать. Прикупил себе недвижимость за рубежом патриот грёбанный. Да тебя надо гнать от культуры осиновыми колами, деятель фальшивый. Народ по 12 часов работает и получает копейки. А этот скаморох ни чего не делая получает баснословные деньги, лишь за то, что лижет зад власти. Паразит на теле народа. И народу надо уже не на митинги выходить, а сметать всю эту нечисть на лесоповал и рудники. Хотя уже скорее всего на восстановление, лес уже китайцы вырубили, благодаря таким деятелям.

  • Small 0888e8fb2f
    Ленивый Спринтер26 февраля, 13:26

    Все эти певуны ртом, танцоры ногами и лицедеи кормятся за счёт бюджета, и ещё чем то недовольны? Ах да! Короновирус, корпоративы отменили! "Оголодали нищасные". Хором заподвывали трусельфюреру! Точно, это бунт не тех, у кого щи пусты, а тех у кого жемчуг мелок!

  • Small d127c423ca
    Vladimir Kudinov01 марта, 02:20

    Никита Сергеевич, возмущаться надо не тому, что Деревянко поддерживает Навального, это его личное дело, а его ежедневному вознаграждению в фантастические для обычного человека 300 000 в день. Это вопиющее преступление и то, что вам даже в голову не приходит считать это абсолютно анормальным прекрасно демонстрирует моральный уровень нашей говноинтеллигенции, к коей вы, несомненно, принадлежите.

  • Small default
    игорь хохлов06 марта, 13:32

    Секунду,а кто сказал ,что они бунтуют против той страны ,в которой и.т.д. ...Я очень уважаю Никиту Сергеевича,во многом бываю с ним согласен,но пардон,Путин и иже с ним, его ближайший круг олигархов, не есть та страна ,не есть Россия...это воровской режим , система тоталитарной власти и она должна исчезнуть ,как страшный сон , и желательно без крови ,хотя как мне кажется ,хоть у них и ума палата ,а жадность их ,жадность власти и денег,роскоши безгранична и мирной передачи власти мы не дождемся...так что ,Никита Сергеевич,понятия подменять нехорошо,ну не конченные же мы наглухо тупые бараны, в конце то концов...все мы видим и все понимаем...Ну ,а что касаемо актеров,которых Никита Сергеевич пристыдил высокими гонорарами ,так чего уж греха таить то,пристыдил бы Сечина ,Миллера ,вот уж где поле необъятное для стыда то или слабо ,Никита Сергеевич ? Блин некрасиво...

  • Small 0f55de965e
    Виктор Зайцев06 марта, 13:45

    Н.Михалков превратился в аморального деда.
    К сожалению!

  • Small default
    Клим06 марта, 14:40

    Прихвостни Онального

  • Small default
    Александр Костюченко09 марта, 14:00

    Ну, так где же логика? Всех, кто поддержал Навального и сделал это не по-детски осознанно и ретиво, пусть готовы будут ответить за свои действия. А если они это делают еще и за наш счёт, так просьба к соответствующим структурам, помочь нам прекратить этот беспредел! Всем кому плохо в России стоит вспомнить, что весь мир для них открыт! Плохо в России, пусть едут в страны "великих возможностей" и живут "гражданами мира"! Интересно, а почему они не едут туда до сих пор?