Коварного разработчика забанили в Steam после восхитительной аферы

© Very Positive Developer

В магазине Steam есть прекрасная возможность выбрать игру по вкусу, просто посмотрев на оценки геймеров, которые могут варьироваться от очень позитивных до крайне негативных. 

Один разработчик решил воспользоваться этим и попытался обмануть аудиторию, назвав свою студию «Very Positive» — поистине наглый ход.


Впервые обман был обнаружен порталом GameDiscoverCo. Основываясь на том, что и в сводке отзывов, и в полях для разработчиков используется один и тот же синий шрифт, один парень попытался бесстыже обмануть потенциальных покупателей. Мошенник специально назвал свою студию так, чтобы игроки думали, будто наткнулись на потенциальный хит.

© GameDiscoverCo

Я знал, что отзывы имеют огромное влияние на решение клиента. Я заметил, что имя издателя или разработчика расположено очень близко к отзывам и имеет тот же цвет, потому решил использовать его в моих целях, — объяснил хитрый разработчик свой план в письме репортеру.

Когда уловка распространилась, администрация Steam живо обратила на обман свое пристальное внимание, а потому хитрец был стремительно забанен.

После бана разработчик написал в твиттере, что виновен лишь в выпуске «действительно плохой игры», нагло кивнув в сторону CD Projekt Red за аналогичное «преступление».

Игра Emoji Evolution от коварного разработчика привлекла внимание СМИ после того, как в декабре набрала 7900 подписчиков в Steam: это прямо говорит о том, что уловка сработала. Впрочем, журналисты подозревают, что отзывы также были незаконно накручены.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)