Жительница Краснотурьинска Свердловской области отсудила у больницы 300 тысяч рублей за то, что после родов получила удар током от оборудования, предназначенного для фототерапии. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского облсуда.
Весной прошлого года женщина находилась в ГБУЗ СО «Краснотурьинский родительный дом». Ее новорожденному ребенку потребовалась фототерапия, однако в тот момент была свободна была только одна лампа-облучатель из двух необходимых.

Краснотурьинский родительный дом.
© Минздрав
Когда второй прибор освободился, женщина решила сама передвинуть его к ребенку и включить его. Она одновременно дотронулась до обеих работающих ламп, из-за чего получила удар электрическим током, упала и получила ожоги, также у нее возникли проблемы с сердечным ритмом.
Женщина подала иск в суд и потребовала от больницы и местного Минздрава миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд встал на ее сторону, но постановил взыскать с больницы лишь 300 тысяч рублей, в удовлетворении требований к министерству здравоохранения было отказано.
Больница не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу, указав, что женщина получила травму из-за того, что самостоятельно и неосторожно обращалась с электроприборами, сообщает kp.ru.
Свердловский областной суд счет выводы суда первой инстанции о виновности медучреждения верными и оставил жалобу ответчика без удовлетворения. В суде напомнили представителям больницы, что к работе с лампами фототерапии допускаются только специально обученный медицинский персонал. При этом сотрудникам учреждения запрещено оставлять пациентов без присмотра при проведении подобных процедур.
Ранее суд в Карелии обязал больницу возместить местной жительнице 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда за смерть сына, которому поставили неверный диагноз.
Войти через социальные сети: