Платформа Google Stadia закрывает свои игровые студии

© Google Stadia

© Google Stadia

Компания Google объявила сегодня, что закрывает свои внутренние студии разработки игр Stadia и вместо этого переключает внимание на дальнейшее развитие платформы и технологии потоковой передачи. 

Соавтор Assassin's Creed Джейд Рэймонд, которая присоединилась к Google в 2019 году, чтобы возглавить  разработку, покидает компанию в результате изменения.


Сама платформа Stadia будет продолжать работать в прежнем режиме, предлагая как бесплатную базовую услугу, так и Stadia Pro на основе подписки, но в дальнейшем основное внимание будет уделяться оказанию помощи сторонним разработчикам и издателям в использовании преимуществ технологии. 

Принимая во внимание нашу направленность на использование проверенных технологий Stadia, а также на углубление нашего делового партнерства, мы решили, что не будем больше инвестировать в предоставление эксклюзивного контента от нашей внутренней команды разработчиков. В ближайшие месяцы большая часть команды SG&E перейдет на новые должности. Мы стремимся работать с этой талантливой командой, чтобы найти новые роли и поддержать их, пишут в блоге разработчики.

Цель команды сосредоточена на создании наилучшей платформы для геймеров и технологий для партнеров.

Согласно Kotaku, закрытие затронет примерно 150 разработчиков. Google не раскрывает подробностей о том, какие проекты в разработке будут остановлены из-за закрытия.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)