Разработчик игры Alba высадил более 450 000 деревьев в Африке

© Ustwo Games

© Ustwo Games

Студия Ustwo Games, которая выпустила исследовательскую игру Alba: a Wildlife Adventure, объявила в твиттере, что команда разработчиков посадила более 450 000 деревьев в рамках партнерства с британской благотворительной организацией по восстановлению лесов Ecologi.


Alba: a Wildlife Adventure — это игра про маленькую девочку, которая исследует остров и помогает восстановить его экосистему. Студия-разработчик является лауреатом премии BAFTA, а для написания саундтрека была приглашена мексиканская звезда Лорена Альварес.

Игра вышла в декабре 2020 года и сразу завоевала безусловное обожание геймерского сообщества за свою атмосферу и непринужденный геймплей.

Студия-разработчик поработала с компанией Ecologi, чтобы высадить одно дерево за каждую загрузку геймерами игры. Партнерство имеет смысл, поскольку Alba: a Wildlife Adventure сосредоточена вокруг попытки молодой девушки сохранить и очистить средиземноморский остров. 

Однако студии этого мало и команда заявила, что её цель — в конечном итоге посадить 1 миллион деревьев. Задумка монструозная, но очень благородная.

Посаженные деревья предназначены для восстановления трех сред обитания: проекта мангровых зарослей на Мадагаскаре, проекта лесовосстановления в Мозамбике и еще одного проекта восстановления лесов в биосферном заповеднике Босавас в Никарагуа. Вы можете самостоятельно посмотреть, сколько деревьев было уже высажено, причем вместе с фотографиями, на странице Ecologi

© Ecologi

Для того, чтобы присоединиться к восстановлению леса, вы можете cтать обладателем «Альбы» в Steam или сделать пожертвование в Ecologi. Всё это — сугубо добровольное дело, однако приятно знать, что покупка игры способствует восстановлению природы на нашей планете.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)