Путин разрешил постепенно отменять меры против коронавируса

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась настолько, что можно постепенно снимать введенные в связи с пандемией ограничения.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тысяч», — рассказал глава государства во время онлайн-встречи со студентами.


«Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — добавил президент.

© Михаил Терещенко/ТАСС

© Михаил Терещенко/ТАСС

Напомним, еще 21 января мэр Москвы Сергей Собянин отменил большую часть ограничений на работу учреждений культуры и проведение массовых мероприятий, которые были введены в столице из-за ситуации с распространением коронавируса. При этом Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве внушает ему «осторожный оптимизм».

25 января Сергей Собянин объявил, что заболеваемость коронавирусом в столице пошла на спад. «В Москве минимальные ограничения по сравнению с тем, что вводится в других городах. Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад. Мы начали постепенно, шаг за шагом открывать город для нормальной жизни», — сказал он во время посещения госпиталя для заболевших COVID-19 на ВДНХ.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за минувшие сутки в 84 российских регионах выявили 19 290 случаев заражения коронавирусом. Столь низкого показателя в России не было с ноября. В Москве темпы прироста числа заболевших снизились до сентябрьского уровня.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)