Японцы рассказали, как пандемия негативно сказалась на их стране

© pexels.com

© pexels.com

Число людей, покончивших с собой в Японии, выросло впервые за более чем десятилетие в 2020 году, поскольку пандемия обратила вспять годы прогресса в борьбе с устойчиво высоким уровнем самоубийств.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Японии заявило, что, по предварительным данным, почти 21 тысяча японцев покончили жизнь самоубийством в 2020 году, что на 3,7% больше, чем в предыдущем году. Для сравнения, за тот же период от коронавируса умерло 3460 человек.


Это первый крупный прирост за более чем десятилетие, причем смертность выше среди женщин и детей. 

Напомним, что в Японии долгое время был самый высокий уровень самоубийств среди развитых стран. В последние годы правительство работает над улучшением поддержки людей с психическими заболеваниями.

В Японии вспышка коронавируса была не такой сильной, как в остальных странах, но она сильно сказалась на психологическом здоровье японцев.

Хотя определение причин роста самоубийств является сложной задачей, эксперты считают, что вероятными факторами являются рост безработицы среди женщин и дополнительные домашние обязательства, которые японки должны были выполнять во время пандемии

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)