ООН анонсировала игру Reset Earth про защиту озонового слоя

Организация Объединенных Наций разрабатывает игру о важности озонового слоя.

Reset Earth — это мобильная игра, которая должна дать игрокам наилучшее представление о роли озонового слоя в защите планеты. 


Как пишет издание Eurogamer, игра представляет собой однопользовательский платформер с рисованной графикой. Вы переключаетесь между персонажами и используете их способности на четырех уровнях. Задача головоломок — познакомить игроков с историей окружающей среды и наукой о защите планеты.

Мобильная игра Reset Earth связана с новым анимационным фильмом с тем же названием, который выйдет 24 января. Действие фильма происходит в антиутопическом постапокалиптическом мире около 2084 года, где озоновый слой был полностью разрушен, а человеческая жизнь находится под угрозой из-за вируса, называемого «рост».

По данным Организации Объединенных Наций, озоноразрушающие вещества (ОРВ), используемые для охлаждения, кондиционирования воздуха и аэрозольных распылителей, на сегодняшний день составляют около 11 процентов от общего объема выбросов.

Защита озонового слоя должна стать обыкновенным делом и мы намерены прикладывать постоянные усилия в этом направлении. Если наши дети узнают о мрачных последствиях разрушения озонового слоя с помощью фантастического мультфильма и игрового приложения, они осознают важность проблемы и защитят его, — сообщила Мег Секи, исполняющая обязанности секретаря по озону.

Проект Reset Earth очень своевременен, учитывая, что президент США Джозеф Байден уже издал ряд исполнительных распоряжений, направленных на преодоление климатического кризиса, включая возвращение США к Парижскому соглашению по климату.

Игра появится в App Store и Google Play 10 февраля.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)