Геймер озвучил трейлер Skyrim с помощью искусственного интеллекта

Спустя десять лет сообщество Skyrim продолжает процветать и удивлять. Один из поклонников ролевой игры собрал трейлер, демонстрирующий ее красоту и драматизм — но, что поражает больше, геймер использовал некоторые изящные технологии для озвучки. 

Создатель пояснил, что все звуковые диалоги в клипе были созданы с помощью искусственного интеллекта машинного обучения, а не озвучены реальными актерами.


Доступ к хорошим вокальным талантам может стать одним из самых больших препятствий для амбициозных моддеров и режиссеров машинимы. Однако один мододел надеется облегчить преодоление этого препятствия, демонстрируя полностью синтезированный машиной монолог в своем трейлере для фанатов The Elder Scrolls.

В трейлере используется новый мод Skyrim под названием SKVA Synth. Это инструмент искусственного интеллекта для высококачественного синтеза озвучивания с использованием внутриигровых голосов из игр Bethesda. ИИ создает новые голосовые линии, используя нейронный синтез речи.

Инструмент имеет функции, которые позволяют регулировать такие аспекты, как эмоции и акцент.

Если вы узнали некоторые голоса, вы, вероятно, большой поклонник игры. Геймеры отметили, что они услышали в трейлере голоса таких персонажей, как вампир Серана (озвучивает актер Лаура Бейли) и Кейт из Fallout 4 (озвучивает Кэти Таунсенд). Создатель трейлера подтвердил, что это верно: мод машинного обучения использовал их голоса для создания новой дорожки.

Вряд ли профессиональным актерам озвучивания есть, о чем беспокоиться. Хотя это адский подвиг, звук по-прежнему имеет неестественное качество и нечеткость, что выдает использование ИИ. 

Я не думаю, что технология когда-нибудь превзойдет голосового актера, но я думаю, что в будущем можно будет использовать голоса актеров даже через сотни лет после их смерти. Представьте, если бы у нас было что-то подобное сейчас для Уильяма Шекспира, — написал Адриак на Reddit. 

Как подчеркивает создатель на Reddit, трейлер помогает продемонстрировать, насколько мощным может быть ИИ при использовании в видеоиграх. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)