Школы Подмосковья, где отравились дети, обслуживал «КП Экопродукт»

© Валерий Шарифулин/ТАСС

В подмосковных школах зафиксировано массовое заболевание школьников, по актуальным сведениям за медицинской помощью обратилось около 90 детей. По факту происшествия проводится прокурорская проверка.Обращения были зафиксированы с 19 по 20 января. 


Госпитализированных нет, пострадавшие находятся дома в удовлетворительном состоянии. Обследовавшие детей врачи обнаружили симптомы кишечной инфекции неуточненной этиологии (КИНЭ – прим.ред). Случаи зафиксированы в школе № 5 Электростали, где за питание отвечает ООО «КП Экопродукт».

Здесь 19 января родители пожаловались, что вечером у 13 второклассников началась рвота, на следующий день у 10 из них поднялась температура до 38 градусов. Администрация школы оперативно приняла меры – в кабинетах проведены уборка и дезинфекция. Сейчас школьники находятся под наблюдением родителей и медработников.

По данному факту идут следственные действия, в которых принимают участие Роспотребназдор, МВД и прокуратура. Они выясняют, кто именно несет ответственность за произошедшее – администрация учебного заведения или поставщик питания.

Отметим, что неделю назад в дагестанском Буйнакске произошло массовое отравление жителей. К врачам обратилось более 300 человек, большая часть которых дети. Причиной инцидента стало загрязнение водопроводной воды, отметили сотрудники Роспотребнадзора.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)